Александр Густафссон: У меня есть незаконченное дело с Джоном Джонсом

0
49

Швед хотел бы провести реванш с бывшим чемпионом после боя с Гловером Тейшейрой.

28 мая во время очередного визита UFC в Стокгольм, бывший претендент на титул чемпиона Александр Густафссон, сразится с лучшим бразильским полутяжеловесом последних лет Гловером Тейшейрой. Для шведа эта встреча станет новой попыткой вернуть себе статус первого претендента, и если повезет вновь побороться за звание чемпиона. Однако золотой пояс на талии – не единственная цель, которую преследует европеец. Матч-реванш с Джоном Джонсом он бы принял с не меньшей охотой, чем поединок против Даниэля Кормье.

"Если Джонса требует подобающим образом встретить, когда он вернется в UFC, то я с радостью сделаю это, — сказал он в разговоре с champions.co, — Бой за чемпионский титул – основная цель для каждого бойца в этом спорте, но лично для меня возможность побить Джона – это почти тоже самое. Давайте следить за развитием событий, в полутяжелом весе наступают интересные времена".

"Если смотреть на дивизион в целом, я думаю, что сейчас Джонс там сильнейший боец. Конечно, поясом владеет Даниэль Кормье, он чемпион организации, но Джонс все еще никем непобежден. Просто его жизнь состоит из ошибок, он делает их одну за другой. Он упустил много возможностей и это печально, но когда придет его время вернуться, я сражусь с ним. Я хочу пояс, но с Джонсом у меня есть незаконченное дело, и я с радостью встречу с ним после того, как разберусь с Гловером".

За титул чемпиона, по мнению Густафссона, следующим должен драться его спарринг-партнер Джими Манува.

"Все мы видели, что Джими сделал с Кори Андерсоном. Он чудовищно опасный парень, и каждый раз невероятно эффектно заканчивает бои. Он зрелищный боец и при этом скромный и добрый человек. Он мой большой друг, и я действительно уверен, что он заслуживает подраться с чемпионом. Если он этого хочет, то должен продолжать делать то, что делает и все у него получится. Это мое мнение, но последнее слова всегда за UFC. Чтобы не случилось, мы с Джими останемся друзьями, товарищами по команде и продолжим вместе тренироваться. Я собираюсь поддерживать его во всем и знаю, что он так же поддержит меня. Один из нас точно станет чемпионом, я в этом не сомневаюсь".

Источник