Али Багаутинов: Удар попал в сонную артерию, и я уснул

0
26

"Панчер" прокомментировал обидное поражение от Тайсона Нэма.

В апреле отечественный флайвейт Али Багаутинов сенсационно проиграл Тайсону Нэму на шоу FIGHT NIGHTS GLOBAL 64 в Москве (видео). Перед этим поединком определенные опасения вызывала разница в габаритах – американец был на 7 сантиметров выше россиянина и в клетке выглядел гораздо массивнее. В остальном, включая опыт выступлений на топ-уровне, Али превосходил своего визави. Багаутинов начал бой осмысленно, сразу обозначив четыкий план работать первым номером, разбивая защиту оппонента с дистанции. Так продолжалось пятнадцать минут и картина существенно не менялась, пока в концовке третьего раунда Нэм не нокаутировал Багаутинова, пробил точный хайкик на встречу.

В интервью FIGHT NIGHTS TV Багатунов впервые прокомментировал свое поражение.

О поединке:

"Все говорят, что бой был хороший, но итог этого поединка удивил всех, вот, что значит профессионал, что значит выждать и нанести тот удар, который приведет к победе. Поздравляю своего соперника Тайсона Нэма и желаю ему дальнейших успехов и чтобы он обязательно побеждал, потому что я желаю реванша – я тоже буду участвовать и несколько боев проведу, потом обязательно буду требовать реванш, и если он проиграет, мне не интересно будет с ним драться снова. Поэтому настраиваюсь и буду готов ко всему".

План на бой:

"Я себя отлично чувствовал, был готов на всю дистанцию, мог бы еще пять раундов провести. У нас был такой план: три раунда поработать с ним в стойке, расстрелять его, а так как он большой я не смог бы с ним пять раундов так драться, могло не хватить сил, но я думаю, что хватило бы;  в четвертом раунде я должен был подключить борьбу и уже полностью уничтожать его, но до четвертого раунда дело не дошло".   

Причина поражения:

"Я слышал из своего угла, что остается десять секунд – наверное, в этот момент расслабился. Я все четко помню, помню движение своей ноги, помню движение его ноги, когда она вылетает мне навстречу.  Благо, в голову мне не попал этот удар, он пришелся в сонную артерию, после чего я уснул. Я был у врачей, делал МРТ, сказали, что все нормально, и я готов в самое ближайшее время вступить в бой. Я даже помню момент после удара, когда меня разбудили, мне сказали, что это был удар после гонга, и я конечно в такой панике проснулся и говорю: "Почему после гонга остановили?". За это нельзя осуждать человека – он только проснулся, ничего не понимая, говорит то, что первое услышал. Все кричат: «После гонга!». Мне что остается делать? Потом я уже пересмотрел этот момент, там было все четко, прямо за секунду до гонга был этот удар – вот, что значит профессионал".

Источник