Американский Solaris готовится к премьере

0
50

Это в России массовая малолитражка компании Hyundai носит имя Solaris. Но в Корее, Австралии, Америке и других странах почти такие же машины до сих пор продают под заслуженным названием Hyundai Accent. А через неделю на автосалоне в Торонто будет представлен Accent следующего поколения. Канадское представительство фирмы пока распространило только видеотизер новой машины. И хотя автомобиль нарочно снят в темноте, по видимым фрагментам можно определить, что в Америке и Канаде будут продавать почти такие же машины, что и у нас!

Совпадает и форма фар, и характерная шестиугольная решетка радиатора с шестью хромированными брусьями, и форма отверстий в бампере, и оформление задка. Одинаковы даже мелкие детали вроде хромированных накладок на ручках дверей. А основные отличия во внешности — светотехника по североамериканским стандартам: блок-фары — со встроенными оранжевыми катафотами, а задние фонари — с тремя «запятыми» вместо двух, но без секции противотуманного фонаря.

Правда, техническая начинка «американца» точно будет отличаться от российских машин: если наш Solaris оснащается атмосферными моторами 1.4 и 1.6 с распределенным впрыском, то автомобили для американского рынка даже в уходящем поколении имеют двигатели 1.6 GDI (137 л.с.) с непосредственным впрыском. Вероятно, такой же мотор будет и у нового Акцента.

Да и выпускать машины для рынка Северной Америки планируют отнюдь не под Санкт-Петербургом. Акценты нынешнего поколения для рынков США и Канады производят на предприятии в корейском Ульсане, а новые модели, судя по всему, будут поставлять с завода Hyundai Motor Group в мексиканской Пескерии, открытого в прошлом году.

Источник