Андерсон Сильва против Люка Рокхолда в разработке

0
24

Бывшие чемпионы средней весовой категории, могут сразиться на UFC 212.

Когда в начале месяца Келвин Гастелум провалил допинг-тест на марихуану и лишился возможности выступить летом в Бразилии, поползли слухи, что новым соперником Андерсона Сильвы на UFC 212 может стать Витор Белфорт, уже встречавшийся с "Пауком" в 2011-м и тогда проигравший ему нокаутом. Однако эту информацию в выходные опроверг президент UFC Дана Вайт, на пресс-конференции UFC 210, рассказавший журналистам о планах  организации.   

"Андерсон был готов подраться с Гастелумом – очень серьезным и опасным парнем. Теперь мне предстоит общаться с ним снова. Многие в этом зале знают, на что похожи переговоры с Андерсоном. Я не хочу сказать ничего плохого, но это небыстрый процесс. Я собираюсь связаться с ним в самое ближайшее время".

"Одно из тех качеств, которое я всегда ценил в Сильве – он не стремился снова получить бой с Чейлом Сонненом. Он сказал: "Человек не имеет представления об уважении, он полный придурок, и не имеет права драться со мной". Андерсон никогда не искал для себя легких путей. Все помнят, как в кротчайшие сроки он дал согласие на бой с Даниэлем Кормье на UFC 200. У этого мужика стальные яйца. Сильва — величайший боец всех времен, и я надеюсь, что он не откажется от Люка Рокхолда. Посмотрим, что выйдет из нашей затеи".  

Сильва (34-8, 1 NC) в феврале одержал первую победу за 4 года, выиграв по очкам Дерека Брансона. Перед этим проиграл 4 поединка, а его бой с Ником Диасом был признан "не состоявшимся" после того, как 41-летний ветеран провалил тестирование на запрещенные препараты.

Рокхолд (15-3) выступал без поражений на протяжении двух с половиной лет подряд, пока в июне прошлого года не проиграл нокаутом Майклу Биспингу, подарив британцу пояс чемпиона. Фактически, Люка можно считать виновником тех процессов, что сегодня происходят вокруг титула в среднем весе.

Источник