Андерсон Сильва: Всемогущий Дана выстрелил и попал себе в ногу

0
51

UFC сами загнали себя в тупик и теперь не могут не организовать бой между Биспингом и Ромеро, считает "Паук".

3 июня на "домашнем" турнире UFC 212 в Рио-де-Жанейро, Андерсон Сильва должен был сразиться с Келвином Гастелумом, но американца подвела привычка расслабляться после напряженного дня в компании с косячком марихуаны, стоявшая ему трехмесячной дисквалификации. Впоследствии предложенные организаторами кандидаты на замену выбывшему сопернику "Паука" не устроили, а его идея провести бой с Йоэлем Ромеро за временный титул чемпиона в среднем весе, в свою очередь не нашла отклика у UFC.

Свернув в пустую проведенный тренировочный лагерь, бразильский ветеран принялся строить хорошую мину при плохой игре, и рассказывать подписчикам в Instagram, как своим великодушным жестом избавил "Солдата Бога" от конкуренции:

"Теперь всемогущему, все понимают о ком я, нужно успокоиться и организовать Йоэлю Ромеро этот бой. Оправданий больше нет, Ромеро – первый номер в рейтинге, а Майкл Биспинг проговорился, что готов драться. Так что больше никаких разговоров. Вайт должен устроить этот поединок и точка".

"В некотором смысле, своими действиями я помог коллеге, и считаю, что мы все должны поступать подобным образом. Это не попытка насолить Вайту и не касается борьбы за чемпионский пояс. Все это тут ни при чем. Просто я повел себя с ними так, как они всегда ведут себя с бойцами. Всемогущий Дана выстрелил, и попал себе в ногу".

Ситуацию с чемпионом, бегающим от претендентов, как от чумы и смотрящего на все это сквозь пальцы президента UFC, Сильва назвал "нелепой шуткой".

"Я буду говорить с вами начистоту. У меня нет ничего личного с Вайтом, но проблема в том, что это касается бойцов, оставляющих свои дома на три месяца ради тренировок, тех, кто выкладывается в зале, получает травмы и создает это шоу. Мы те, на ком все держится, а не он. Дана лишь сидит у себя в офисе и расписывает бои, братец. Правда в том, что происходящее сегодня — это нелепая шутка, и пора положить ей конец".

"Больше всего в жизни я люблю спорт, но я не могу смириться с дерьмом, которое происходит сегодня с бойцами в нашей категории и в организации в целом. Люди должны понять, что UFC – это не спорт, а коммерческая организация. Наш спорт называется ММА. UFC – это просто торговая марка, под которой проводятся бои".

"Один за всех и все за одного".

Источник