Aston Martin Vantage AMR стал первой моделью нового суббренда

0
15

На весеннем автосалоне в Женеве компания Aston Martin провела презентацию нового суббренда AMR (Aston Martin Racing). Под этим названием объединены гоночная команда и подразделение, занимающееся производством спецверсий и экстремальных гиперкаров британской марки. По плану варианты с приставкой AMR появятся у всех моделей фирмы, причем будут и полугоночные варианты AMR Pro. Потенциал суббренда продемонстрировали два прототипа: пятидверный хэтчбек Aston Martin Rapide AMR и купе Vantage AMR Pro. Однако первой серийной моделью стал «обычный» Vantage AMR в двух версиях — с моторами V8 и V12.

Основной упор сделан на декор. Машины в исполнении AMR стилизованы под гоночные купе Vantage GTE, участвующие в чемпионате мира по автогонкам на выносливость. На выбор — четыре расцветки. Из углепластика выполнены решетка радиатора, корпуса фар и боковых зеркал, часть отделки дверей, а также каркасы кресел. Сами сиденья у купе обшиты кожей и алькантарой, а родстеры имеют полностью кожаную обивку, хотя цвет и фактуру заказчик может выбрать сам.

Aston Martin V12 Vantage AMR с аэродинамическим пакетом

Пикантность ситуации заключается в том, что уже к концу года нынешний Vantage уйдет на покой: ему на смену придет новая модель с битурбомотором AMG V8. Выпуск спецверсии AMR поможет поддержать интерес покупателей к предпенсионной модели. А попутно еще и неплохо заработать, ведь если базовый Vantage в Германии стоит 109 тысяч евро, то за версию AMR попросят минимум 127 тысяч. Тираж ограничен: свет увидят только 200 машин с мотором V8 и сотня версий V12.

Источник