Bentley Bentayga Diesel в России: минус четыре миллиона

0
45

В мае российские дилеры Bentley начнут прием заказов на дизельную версию кроссовера Bentayga. Напомним, «самый быстрый внедорожник в мире», как величают его британцы, оснащен трехнаддувным дизелем V8 4.0 TDI от соплатформенной модели Audi SQ7. Максимальная мощность — 435 л.с. против 608 л.с. у бензиновой Бентайги с мотором W12, но крутящий момент такой же — 900 Нм. Bentley Bentayga Diesel разгоняется до «сотни» за 4,8 с (плюс 0,7 с), максимальная скорость — 270 км/ч (минус 31 км/ч). А внешние отличия — зачерненные решетки спереди и так называемые сдвоенно-счетверенные наконечники выхлопных труб вместо овальных.

Но цена ниже сразу на четверть! Или по миллиону скидки за каждый «пропавший» цилиндр двигателя. Базовая Bentayga Diesel оценивается в 11 миллионов 900 тысяч рублей против 15 млн 949 тысяч за бензиновую версию. Это даже дешевле, чем 570-сильный Porsche Cayenne Turbo S (12 млн 57 тысяч), хотя Mercedes-AMG GLS 63 (585 л.с.) можно купить за 9 млн 950 тысяч рублей.

Такой «дисконт» в российском офисе Bentley объясняют не более дешевым двигателем, а якобы упрощенной комплектацией дизельной машины. Хотя при ближайшем рассмотрении «упрощение» заключается в меньшем выборе стандартных отделочных материалов. Например, «в базе» доступно только семь цветов окраски вместо 17 и пять вариантов цвета кожи в салоне против 15. А бесплатный вариант отделки декоративным шпоном (о ужас!) и вовсе только один вместо четырех у бензиновой Бентайги. И да, за шумоизолирующие боковые стекла и колеса посадочным размером 21 дюйм тоже придется доплачивать: дизельная версия «в базе» имеет 20-дюймовые колеса.

Вот, собственно, и все отличия. Остальной базовый набор тот же: пятиместный салон, адаптивная пневмоподвеска, электроприводы рулевой колонки и багажной двери, камера заднего вида, мультимедиасистема с восьмидюймовым экраном и жестким диском на 60 Гб, навигатор, точка доступа в интернет и панорамная крыша. А список опций не короче, чем у бензиновой версии, поэтому итоговую цену можно запросто удвоить.

Заказанные в мае машины доберутся до клиентов в четвертом квартале этого года. Впрочем, наверняка тогда же в свободной продаже появятся дизельные внедорожники с набором опций на вкус дилеров, которые уже неплохо представляют себе потенциальные потребности покупателей Бентайги.

Источник