Больше не о чем мечтать

0
21

Чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг может уйти на пенсию прямо сейчас «очень счастливым человеком».

Майкл Биспинг не только сотворил шокирующий апсет в титульном бою с Люком Рокхолдом, отправив того в нокаут и отобрав титул, но и успешно защитил пояс у себя на родине в реванше с Деном Хендерсоном. Несмотря на это, многие фанаты до сих пор считают его аутсайдером дивизиона, а обнесенные при раздаче титульных боев спортсмены рассказывают, что им «стыдно за такого чемпиона».

Но «Графа» это не волнует – на его стороне статистика и висящий на стенке увесистый чемпионский трофей.

«Людям нравится говорить дерьмо. Они могут болтать что угодно, но, в конце концов, я чемпион в среднем весе. У меня больше всего побед в истории UFC, больше всего побед в среднем весе UFC и больше всего нанесенных ударов в истории любого дивизиона».

«Почти каждый мой бой был главным событием шоу или ко-мейн ивентом, так что я не чувствую необходимости как-то дополнительно себя продавать. Крис Вайдман может говорить, что ему стыдно за мое чемпионство, сколько влезет – но именно я нокаутировал парня, который его отдоминировал. Всегда будут те, кто злословит, но я нахожусь здесь и я очень счастливый человек. Я люблю это, и люблю то, что они такие зануды. Это заставляет меня широко улыбаться».

Долгие 10 лет Майкл «бился головой о стену», но сходил с дистанции прямо накануне титульного боя. И вот неожиданный для многих успех. Что он для этого изменил?

«Я особенно не изменился, другое дело, что сейчас люди не могут принимать стероиды так, как раньше, так что это определенно мне помогло. Конечно, мой тренер по боксу Джейсон Парилло проделал огромную работу. Ментально я также вырос, повзрослел психологически. Теперь я уже не тот эмоциональный парнишка, что был раньше».

«Безусловно, бои – это физический спорт. Но тело контролируется разумом, и если голова не на месте, тебе достойно не выступить. Ментально я сейчас нахожусь на пике».

Какое будущее видит для себя Майкл в дивизионе? Судя по всему, он примет еще несколько боев – однако вполне может уйти на пенсию прямо сейчас счастливейшим из людей:

«Я уже не достигну чего-то лучше, чем то, что у меня есть сейчас. Это был первый раз, когда британский чемпион защищал титул в Англии, в Манчестере, на глазах у своей семьи и друзей, с билетами, проданными за 6 минут, в эпичном бою… Дальше уже некуда».

«Я могу уйти на пенсию прямо сейчас очень, очень счастливым человеком. Конечно, с финансовой точки зрения я собираюсь принять еще несколько боев. Но в целом я уже достиг гораздо больше, чем мог мечтать, я достиг каждой цели, которую перед собой ставил».

Источник