Брайан Стенн: Новая весовая категория создавалась специально для «Сайборг»

0
43

Комментатор UFC рассказал о трудностях работы с бразильянкой: отказах бороться за чемпионский титул и общаться с прессой.

Кристиана Жустино не станет мировой звездой уровня Конора МакГрегора и Ронды Роузи, пока будет уклоняться от общения с прессой и вести затворнический образ жизни, считает Брайан Стенн. В подкасте Toe-2-Toe на Sirius XM комментатор UFC рассказал о своем опыте общения с бразильянкой.

"Я согласен с "Сайборг" в отношении ее выступлений в Invicta FC. Если бы мы нашли возможность дать ей подраться, пусть даже в андеркарде одного из турниров UFC, это бы работало на укрепление бренда, без сомнений. Но есть один момент, который она и ее менеджер, также контролирующий ее аккаунт в Twitter, не могут понять – с ними трудно работать и я могу подтвердить это на личном опыте".

"Когда только стало известно о ее появлении в UFC, я собирался поговорить с Крис. Я люблю пообщаться со спортсменами перед выступлением. Полагаю, что для них это важно. Никаких спекуляций, все по делу: подготовка, настрой, тренера. Я со всеми говорю на подобные темы. Я выясняю их план на бой, сильные и слабые стороны, а если проскакивает конфиденциальная информация, то держу ее при себе. Я не раскрываю секретов даже Джону Анику. Никто не знает, что я собираюсь сказать в эфире, пока боец не начал путь к октагону".

"И вот подходит момент такого разговора, согласованный с менеджером «Сайборг». Я набираю номер. Нет ответа. Я опять звоню менеджеру, чтобы перенести беседу на другое время. Снова набираю номер. Нет ответа. Тогда я звоню Джорджу Локхарту (бывший боец и диетолог, работавший с Жустино, прим. valetudo.ru), я знал, что в тот момент он находится рядом с ней. Джордж снимает трубку, и я спрашиваю: «Привет, а Крис сейчас с тобой? Я пытаюсь задать ей несколько вопросов до выступления». Он отвечает: «Брат, она сидит рядом, с телефоном в руках». Ладно, думаю, но это не поможет мне добавить тебе популярности. Позже я сказал ее менеджеру, что все прекрасно понимаю, что ее много критиковали в прошлом, но я собирался сделать акцент на позитивных вещах и продвигать ее, как бойца".

В 2017-м в UFCпоявилась полулегкая весовая категория, и казалось, что вот он — звездный час Жустино. Однако за титул дивизиона в феврале боролись Холли Холм и Жермейн де Рандами. По сведениям Стенна, новый вес был открыт специально для Крис, но она "обрадовала" организатор очередным отказом выступать.

"Еще один интересный момент — она требует, чтобы Локхарт постоянно находился в ее лагере. Он готово ей всю еду, и она ничего не платит ему за это. Все услуги оплачивает UFC. Это привилегированное положение. Это – особый режим. Это звучит невероятно, но новая весовая категория открывалась под нее".

"Но при этом она несколько раз отклоняла бои. Я точно знаю, что такое случалось. У нее возникают сложности, и она отказывалась выступать. Что важно, был момент, когда она решила соврать о том, что начала гонять вес. UFCпроверили это, убедились, что все не так, но не стали выносить сор из избы. Я не хочу сказать, что ее поведение на 100% неправильное, но она создает сложности самой себе и уж точно не помогает нам".  

"Во многом успеху Конора МакГрегора и Ронды Роузи помогло то, что они рассматривали свою работу, как бизнес. Работа бойца – это бизнес, и у них было налаженное партнерство с промоушеном. Я думаю, что для «Сайборг» не все потеряно, она еще может стать хорошим партнером UFCи все изменится к лучшему, потому что зрители идут на нее".

Источник