Чак Лидделл: Ронда Роузи сломлена. Я не знаю, чего от нее ждать

0
32

Холофеймер UFC поделился мыслями о возвращении в октагон бывшей чемпионки.

В последний день уходящего 2016-го, Ронда Роузи проведет первый, после объявления о возобновлении спортивной карьеры, поединок. Она могла начать все с нуля и подраться с кем-то из низов Топ-10. В конце концов, могла закончить трилогию в Мишей Тейт, которую уже безоговорочно побеждала дважды. Нет сомнений, что ради такого случая, "Капкейк" отказалась бы от скоропалительного решения покинуть UFC. Но Ронда вернется в титульном матче с действующей чемпионкой Амандой Нуньес и это не самое мудрое решение, уверен член Зала Славы UFC Чак Лидделл, ставший неожиданно откровенным после увольнения с поста вице-президента UFC.

"В ее статусе начинать с проходного боя практически нереально", сказал "Айсмен" репортеру таблоида TMZ. "Но, если бы я был тренером Ронды, то совершенно точно сначала организовал ей разминочный бой, для того чтобы она снова почувствовала уверенность в себе. Все-таки Аманда Ньньес – это серьезная соперница, очень сильный боец. Но как говорят: если хочешь вернуться, то надо возвращаться и показывать, что ты можешь".

Роузи потерпела болезненное поражение нокаутом от Холли Холм в ноябре прошлого года (видео), после чего полностью ушла в тень и продолжительное время не напоминала о себе. Такое поведение нехарактерно для настоящего бойца, считает Лидделл, и свидетельствует о глубокой психологической травме.

"Всем известный Жозе Альдо проиграл нокаутом, и тут же начал рваться в бой. Он в этот же вечер был готов снова выйти против Конора МакГрегора. Вот, что такое настоящий бойцовский характер. Эта мысль не отпускала его: "Я допустил ошибку, я знаю, что сделал не так, и хочу это исправить".

"Ронда Роузи полностью сломлена. Я не знаю, чего от нее ждать…".

Источник