Что будущий Kia cee’d заимствует у концепта Proceed?

0
26

Многообещающий концепт-кар Kia Proceed, впервые засвеченный еще в конце лета, наконец-то представлен вживую на автосалоне во Франкфурте. Приземистый силуэт, сдвинутый назад салон, безрамочные двери, 20-дюймовые колеса… Красив! Причем «рисовали» концепт буквально в полукилометре от выставочного комплекса: немецкая дизайн-студия Kia, которую возглавляет Грегори Гийом, находится во Франкфурте.

Передняя панель в цвет кузова визуально продолжает поверхность капота. Все приборы виртуальные, вместо кресел — объединенные друг с другом ложементы для четверых. А под передней панелью — огромный выдвижной ящик, в котором спрятаны флаконы с ароматизаторами. Причем вместо парфюмов корейцы предлагают вдыхать совсем другие ароматы — застарелой кожаной обивки, пропитанного машинным маслом гаража или высокооктанового бензина.

Все это хорошо, но много ли останется от этой яркой машины у серийного Сида следующего поколения? Увы, обольщаться не стоит. Вместе с ароматизаторами исчезнут и многие другие особенности.

Собственно, сохранятся разве что общий стиль и форма пятидверного кузова: в модельном ряду такой лифтбек займет место нынешней трехдверки Kia pro_cee’d. Точно такую же стратегию уже реализовала материнская марка Hyundai, заменив трехдверный i30 на купеобразный Fastback. Кроме того, в гамме нового Сида будут еще два типа кузова: нетрудно догадаться, что это традиционный короткохвостый хэтчбек и универсал.

Заднеприводные пропорции исчезнут: новый cee’d сохранит переднеприводную платформу, поэтому о коротком переднем свесе и большом «расстоянии престижа» (между передней кромкой двери и колесной аркой) можно забыть. Задний привод в гамме Kia будет только у крупных моделей Stinger и Quoris. У дверей появятся рамки, у кузова — центральные стойки, вместо 20-дюймовых катков установят стандартные для таких машин колеса. А серийный интерьер и вовсе едва ли что-то унаследует от концепта.

Но не спешите расстраиваться. Даже со всеми оговорками будущие cee’d и Procced обещают стать яркими и симпатичными машинами. Правда, до их появления придется подождать еще несколько месяцев: по предварительной информации, премьера состоится весной следующего года на автосалоне в Женеве.

Источник