Чужой высадился в Шанхае в обличье кроссовера JMC S330L

0
6

Фирма JMC (Jiangling Motors Corporation) десять лет назад была в числе китайских пионеров освоения российского рынка: рамные пикапы Baodian и малотоннажные грузовички, скопированные с продукции Isuzu, регулярно мелькали на выставках, но быстро исчезли из вида. Основной бизнес компании — это сборка автомобилей Ford: в прошлом году с конвейера фабрики в Наньчане сошло 265 тысяч машин с голубым овалом.

JMC Yusheng S330

Что до собственной марки JMC, то в прошлом году под ней была продана всего 41 тысяча легковых автомобилей — крохи по китайским меркам. Помимо грузовиков и пикапов, в гамме есть рамные внедорожники, а в прошлом году появился вполне современный и симпатичный кроссовер Yusheng S330: длина 4,6 м, турбомотор 1.5 (163 л.с.), передний или полный привод. На Шанхайский автосалон фирма JMC привезла концепт-кар с индексом S330L.

Если бы знаменитый ксеноморф из фильма Чужой был автомобилем, то он, наверное, выглядел бы именно так. Громадная решетка радиатора с четырьмя рядами «зубов», оттянутые к лобовому стеклу узенькие фары, приплюснутый силуэт с покатой крышей. Не придает гармоничности и изломанная подоконная линия. Кажется, дизайнеры вдохновлялись кроссовером Range Rover Evoque, но малость переборщили с собственными фантазиями.

Между тем ярко-оранжевый концепт-кар всего лишь предвосхищает удлиненную семиместную версию серийного кроссовера JMC Yusheng S330. Она должна появиться в течение года, и к тому времени дизайнеры наверняка изгонят Чужого из своего проекта.

Источник