Дана Вайт: Биспинг выиграл бой за счет пятого раунда

0
34

Президент UFC о невероятной стойкости нестареющего Хендерсона, и следующем претенденте в среднем весе.

В воскресенье в Манчестере 46-летний Дэн Хендерсон устроил себе проводы на пенсию в титульном матче-реванше с чемпионом среднего дивизиона UFC Майклом Биспингом (видео). Дважды ветеран посылал своего соперника в чувствительный нокдаун, в обоих эпизодах был близок к досрочному завершению поединка, но развить успех не сумел. По результатам пяти раундов, судьи отдали предпочтение Биспингу, Хендерсону ничего не оставалось, кроме как напомнить зрителям, что этот бой стал для него финальной точкой в долгой карьере, а автору этой новости приберечь до лучших времен приготовленный по случаю громкий заголовок "Спасибо "Деду" за победу!".

"По-моему, к четвертому раунду вырисовывалась ничья, и Биспинг выиграл бой за счет победы в пятом раунде", прокомментировал позже увиденное Дана Вайт. "Хендерсон, я писал об этом в Твиттере еще во время шоу, это скала обтянутая человеческой кожей. Просто невероятно, насколько он был стоек, и какую угрозу представлял на протяжении всех пяти раундов. Я и подумать не мог, что бой выйдет настолько близким. Мне казалось, что Дэн имеет шанс панчера в самом начале, как это было во время их первой встречи, ну а дальше Биспинг просто расстреляет его за счет превосходства в скорости. Ничего подобного не случилось. Это был чертовски хороший поединок".

"Сколько ему, 46? Да, верно. Я на год старше и по турам еле переставляю ноги на беговой дорожке; мне трудно представить, как в нашем возрасте можно в одиночку отправиться в другую страну драться пять раундов. Дэн Хендерсон – это абсолютный воин, один из самых крепких парней, когда-либо занимавшихся ММА, и, несмотря на свой возраст, он все еще страшен. Если сейчас ему взбредет в голову продолжать карьеру, то он останется одним из самых опасных бойцов в дивизионе".

С большим трудом Биспинг провел свою первую защиту от самого возрастного из всех возможных претендентов в ростере UFC. После пропущенных "Бомб" Хендерсона, лицо англичанина напоминало сдувшийся футбольный мяч, а злые языки наперебой бросились пророчить Майклу скорое расставание с поясом. В затылок чемпиону уже жарко дышат Люк Рокхолд, Крис Вайдман, "Жакаре" Соуза и Йоэль Ромеро, один из которых станет его следующим соперником.

"Средняя —  это очень зрелищная категория. В принципе, на ближайших шоу нас ждет увлекательный мини-турнир в этом весе, который определит кандидата на бой с Биспингом", подтвердил президент UFC.

Источник