Дана Вайт: Еще одна победа, и Джонсон станет величайшим бойцом в истории

0
24

Чемпион UFC в "весе мухи" сравнял счет по количеству успешных защит титула с Андерсоном Сильвой.

В стремлении водрузить на свою голову невидимую корону G.O.A.T. (greatest of all time) пало немало соискателей. Кто-то переоценивал свои возможности, как Крис Вайдман или Жозе Альдо, других, вроде Джона Джонса, с пути сбили манящие мелодии "медных труб". Ближе всех к тому, чтобы стать величайшим бойцом всех времен, подобрался Деметриус Джонсон, на состоявшемся сегодня в Канзас-Сити UFC on FOX 24, заставивший сдаться Вилсона Рейса (видео), и тем самым отстоявший звание чемпиона в наилегчайшем весе десятый раз подряд.

На пресс-конференции после шоу, президент UFC Дана Вайт засыпал "Майти Мауса" комплиментами:

"То, что Деметриус показал сегодня в клетке, было действительно невероятным. После боя я стою за кулисами с журналистом из Бразилии и слышу, как он (Джонсон) спрашивает у своего тренера Мэтта Хьюма: "Что я делал не так?". Я остановил интервью и говорю: "Эй, тренер, позволь мне ответить на его вопрос – ничего!".

"Он не допустил ни одной ошибки. Буквально ни одной. Прежде всего, он смотрелся потрясающе в стойке, статистика по его ударам фантастическая, не так ли? Затем бой перешел на землю и там он полностью владел инициативой, в довершении решившись на один из самых рискованных приемов – рычаг локтя. Этим «армбаром» он атаковал ни абы кого, а чемпиона мира по бразильскому джиу-джитсу. Джонсон – это абсолютный уникум".

Джонсон сравнял счет по количеству успешных защит титула с Андерсоном Сильвой, и ему не достает одной победы, чтобы поставить новый рекорд в UFC.

"Еще одна успешная защита и он побьет рекорд Сильвы, верно? Слушайте, он уже сейчас лучший боец в мире P4P (независимо от весовой категории, прим. valetudo.ru), и каждый раз старается стать еще лучше, просто не оставляя от своих соперников в октагоне мокрого места. Этого парня уже сегодня можно было бы объявить лучшим в истории смешанных единоборств, но в знак уважения к Андерсону, мы подождем, пока он побьет его рекорд и станет G.O.A.T.".

Источник