Дана Вайт: Я не знаю, сможет ли Хабиб еще раз сделать вес

0
17

Президент UFC рассказал, почему не уверен в будущем Хабиба Нурмагомедова, и как «Орлу» могли помочь врачи организации.

Российский легковес Хабиб Нурмагомедов несколько дней назад попал на первые полосы всех профильных ресурсов. Увы, не из-за того, что он выиграл титул временного чемпиона UFC в легком весе. За несколько часов до взвешивния «Орел» загремел в больницу с сильными болями, а после был снят с поединка против Тони Фергюсона на UFC 209.

Все дело оказалось в неграмотной сгонке веса. Неизвестно, чем занимался штаб бойца и сам Хабиб, но за несколько часов до взвешивания у него еще был перевес в 6 фунтов (2,72 кг).  Для выхода на титульный бой это непростительная недисциплинированность, но дело даже не в этом.

Сможет ли Хабиб вообще опять гонять вес и выступать в легком дивизионе UFC? Дана Вайт не уверен:

«Если честно, Хабиб дрался в Нью-Йорке (на UFC 205), а теперь вот этот бой. У него две таких сгонки веса подряд. Я не знаю, сможет ли он сделать вес еще раз, или ему нужен план получше, или другой диетолог. Что-то надо менять».

«Я не знаю, что ему стоит сделать. Он подошел к взвешиванию с перевесом в 6 фунтов и был в ужасном состоянии. Ему потребуется какое-то время, чтобы восстановиться после этой сгонки веса, и я не знаю, что делать дальше».

Ранее президент UFC уже сообщил, что у Хабиба был шанс остаться в карде и выйти на бой. Для этого нужно было лишь действовать по инструкции, то есть при возникновении любых проблем со здоровьем обратиться к штатным врачам UFC. Вместо этого штаб Нурмагомедова сработал по привычной «дагестанской схеме» – ничего никому не сказав, втихую повезли Хабиба в случайную больницу, поставив крест на возможности его выступления на UFC 209

«Все сложилось бы иначе, если б он позвонил доктору Джеффу Девидсону или Бриане Мэттисон, двум людям, которые занимаются всеми медицинскими вопросами в UFC», — говорит Дана. «Они бы привезли его в правильную больницу. Определенно, его ужасно лечили в Sunrise Hospital & Medical Center в Лас-Вегасе, куда он обратился сам. Тут нечему удивляться. Он должен был отправиться в медцентр Valley Hospital. Он должен был быть с доктором Дэвисоном, который о нем позаботился бы. Они бы грамотно его обследовали и решили, что делать дальше».

«А когда вы входите в первую попавшуюся больницу в Вегасе и говорите, что гоняли вес, они просто начнут накачивать вас жидкостями. Они немедленно это сделают. Они положат вас, навтыкают капельниц, и погнали. Доктор Дэвидсон сначала проверил бы его показатели, чтобы понять, что с ним происходит. Я не утверждаю, что в этом случае бой был бы 100% спасен, но он мог бы быть спасен. Мы раньше уже были в таких ситуациях. Это не первое наше родео».

Вайт считает, что здоровье Хабиба скоро восстановится:

«У него были боли – не знаю, может почки, может печень, но боли точно были. Он выглядел ужасно. Но я не думаю, что он получил какой-то серьезный, долгосрочный ущерб. Ему лишь потребуется какое-то время, чтобы восстановиться после этой сгонки веса».

Но будет ли «Орел» вновь заниматься брутальным читингом и пытаться втиснуться в легкую весовую категорию? Вопрос на Mercedes-AMG GT S.

Источник