Дана Вайт: Один пояс у МакГрегора мы все-таки отберем

0
24

У ирландца не получится чемпионить сразу в двух весовых категориях, если он выйдет победителем из схватки с Эдди Альваресом на UFC 205.

Конор МакГрегор въехал в чемпионскую элиту UFC в ноябре прошлого года, через нокаут в поединке с Жозе Альдо. С тех пор "Ноториус" не провел ни одной защиты, вместо этого отвлекаясь на встречи с Нейтом Дисом, а когда в сентябре организация объявила его претендентом на титул в легкой весовой категории, стало очевидно, что возвращения чемпиона можно не дождаться вовсе.  

При этом о сдаче, покрывшегося пылью и патиной трофея, не было и речи. На пресс-конференции к шоу UFC 205, на котором МакГрегор может войти в историю, как двукратный чемпион турнира (конечно, если справится с Эдди Альваресом), боец сказал следующее:

"Я перекину один пояс через правое плечо, второй заброшу на левое, и черта с два они их отберут. Им придется вызывать армейское подкрепление, чтобы изъять их у меня. Один будет висеть здесь, второй здесь (показывает на плечи), я посередине и сам решаю, кого из претендентов уничтожу следующим".

Вполне себе заявление в духе человека, диктующего условия промоутерам и выбирающего себе удобных соперников. Однако власть главного "продавца PPV" над умами боссов UFC, зашла не настолько далеко.

"Я вам гарантирую, мы отберем у него один из поясов", пообещал Дана Вайт в интервью FOX Sports. "У нас так не принято, нельзя быть чемпионом сразу двух дивизионов. Я просто даю ему шанс побороться с другим чемпионом. Конор МакГрегор — это же человек дела, вы меня понимаете? Парень всегда на передовой, готов подписаться на любой громкий бой, даже если он не имеет для него большого смысла. Вот в чем секрет его популярности, людям нравится такой бесшабашный подход и, конечно, зрелищные бои с его участием. Поэтому я даю ему шанс. Он мне нравится, но один пояс мы у него все-таки отберем".

Источник