Даниэль Кормье: Я не рассматриваю Циркунова, как своего соперника

0
48

Чемпион UFC имеет конкретный план титульных защит, после которых собирается завершить карьеру.

8 апреля на UFC 210 в Баффало Даниэлю Кормье предстоит второй раз бороться за титул с Энтони Джонсоном. Если ударной артиллерии "Рамбла" вновь не хватит, чтобы остановить чемпиона, то он будет дожидаться возвращения в строй опального Джона Джонса, с которым имеет старые счеты. Остальных топов организации, "DC" не считает конкурентными и не берет в расчет.

"На вершине дивизиона собрались очень серьезные силы. Кроме меня у них есть Энтони Джонсон, Джон Джонс, когда закончится срок его дисквалификации, и Александр Густафссон, но я не уверен, что все остальные ребята могут конкурировать на таком же уровне. Я даже не беру их в расчет. Передо мной три поединка: сперва, я должен защитить титул от Джонсона, подраться и победить Джона Джонса, а потом, вероятно, снова драться с ним и одержать вторую победу. Тогда мне удастся добиться всего, чего я мог достичь в ММА", — сказал он в интервью Submission Radio.

Помимо троицы Джонс-Джонсон-Густафссон, наиболее перспективным среди набирающих обороты полутяжей,  выглядит канадец Михаил Циркунов, одержавший четыре досрочные победы подряд в октагоне. Мощный атлет с черным поясом по бразильскому джиу-джитсу мог бы в будущем создать чемпиону проблемы, но, по мнению Кормье, русский "дорастет" до статуса первого претендента, когда он уже будет на пенсии.

"Я не рассматриваю Циркунова, потому что его черед драться за титул может подойти, когда я уже завершу свою карьеру. Я не думаю о молодых парнях вроде него. Пускай о нем переживают те, кому сейчас 20, может быть 30 лет. А мне уже 37, 20 марта будет 38, так что я знаю, что я делаю".

"Хоть дивизион и богат на таланты, я предпочитаю бороться с ведущими бойцами. У меня нет желания встречаться со всеми остальными. Я хочу драться с Джонсоном и "Рамблом". Густафссоном на худой конец, хотя совсем не хотел бы этого делать, потому что в прошлый раз уже показал ему, кто в доме хозяин. Говоря начистоту, я бы не стал с ним драться второй раз".

Источник