Деррик Льюис против Тревиса Брауна на UFC 208

0
50

"Черный зверь" получил первый бой с соперником из Топ-10.

Цель Деррика Льюиса, перебить всех топов и стать чемпионом UFC, чтобы захлебнуться в роскоши, озвученная тяжеловесом в прошлое воскресенье на послематчевой пресс-конференции UFC Fight Night 102, получила быстрый отклик у промоутеров. Первую проверку соперником из Топ-10 "Черный зверь" получит 11 февраля на UFC 208 в Нью-Йорке, где его будет ждать двухметровый гаваец Тревис Браун по прозвищу "Хапа" (Полукровка).

9 декабря Льюис (17-4) выиграл техническим нокаутом в четвертом раунде у Шамиля Абдурахимова, при этом проиграв дагестанцу первые три (видео). После боя "Абрек" признался, что уже в первом раунде травмировал левую руку, а к третьему с трудом мог сжимать кулак, поэтому, как могу закончиться этот бой, пребывай Шамиль в полном здравии, остается только догадываться.

Победа стала для Льюиса пятой подряд, ранее он победил спорным решением Роя Нельсона, и отметился серией нокаутов, в которую угодили Габриэль Гонзага и бывший чемпион М-1 Дамиан Грабовский.

Браун (18-5) в этом году опустился ан самое дно первой десятки, проиграв два боя из трех. Причиной, как это нестранно, стала Ронда Роузи, сбившая приударившего за ней бойца с пути истинного и направившего прямиком в адское пекло, которым в ММА, как известно, является тренировочной лагерь Glendale Fight Club с его главным демоном Эдмондом Тарвердяном, предлагающим всем желающим овладеть секретами армянского бокса. Под началом уроженца солнечного Еревана, тяжеловес умудрился нокаутом проиграть Андрею Арловскому, победить Мэтта Митриона только за счет грязных приемов, и окончательно превратиться в мешок для битья в боях с Кейном Веласкесом и Фабрисио Вердумом (видео).

Учитывая нежелание спортсмена менять своего нового наставника, у Льюиса есть хорошие шансы на успех.

Источник