Джими Манува: Мне не с кем драться в полутяжах

0
42

"Постербой" не хочет простаивать и готов перейти в среднюю или тяжелую категорию.

После победы нокаутом над Кори Андерсоном в апреле, полутяжеловес Джими Манува рассчитывал на волне хайпа получить статус первого претендента и, не мешкая, развернуть тренировочный лагерь перед боем за титул чемпиона с Даниэлем Кормье. Шансов откровенно было немного, над дивизионом маячила тень бывшего тирана Джона Джонса, готовившегося к очередному возвращению, но британец до последнего уповал на свою удачу и благосклонность промоутеров. Увы, но на прошлой неделе UFC официально анонсировали матч-реванш "DC" и "Бонса", а Манува остался за бортом титульной гонки, не имея ни малейшего представления о том, как ему быть дальше.  

"Я подозревал, что этим все закончится, когда Джонс вернется в строй, — сказал он сегодня в интервью изданию Champions, — Предсказуемо "DC" больше хотелось реваншировать поражение в бою с ним, чем драться со мной. Джонс, наверное, один из величайших бойцов ММА всех времен, поэтому я не могу тягаться с ним. Но проблема в том, что я оказался в очень неприятном положении. У Гуса (Александр Густафссон, прим. valetudo.ru) встреча с Тейшейрой, и мне бы не хотелось возвращаться к этому снова и драться с победителем. Я и так сделал шаг назад, когда принял бой с Кори Андерсоном и нокаутировал его в первом раунде. Мне нужно двигаться дальше, но есть только Гус, Тейшейра, Джонс или "DC" и все они заняты. Мы будем следить за ситуацией, и думать, как нас поступить дальше".

"У них нет соперника для меня. Я просил дать мне "Шогуна", но Руа отказался, сославшись на травму, и вроде бы не вернется до сентября. Сейчас мне буквально не с кем драться. Так что я собираюсь пообщаться с Даной (Вайтом) на этой неделе и выслушать его точку зрения".

Мануве предложено оставаться в резерве и ждать, на случай если Кормье или Джонс (что вероятнее) сойдут с дистанции. Но это не входит в планы 37-летнего бойца, вышедшего, как ему кажется, на пик спортивной формы.

"Я не хочу сидеть без дела и ждать, когда вышел на пик своих возможностей, и имею на счету две отличные победы в последних боях. Я просто не хочу простаивать. Я уже начал думать о переходе в другую категорию. Мой вес сейчас около 104 килограмм, так что можно двигаться и вверх и вниз. Я открыт для любых предложений. Я не перестаю тренироваться, чтобы держать себя в форме".

Источник