Джонсон может подраться с Диллашоу в августе

0
11

Дана Вайт дает зеленый свет, но «Могучий мышонок» избегает встречи с Ти Джеем.

Секрет Полишинеля о травме Коди Габрандта (чемпион бантамвейта повредил на тренировке спину) наконец официально выплыл наружу. Бой «Ноу Лав» с Ти Джей Диллашоу снят с турнира UFC 213, его место во втором по важности слоте турнира займет титульный бой за временное чемпионство в среднем весе между Йоэлем Ромеро и Робертом Виттакером.

Однако UFC не теряет надежды использовать Диллашоу по назначению. Согласно сообщению журналиста ESPN Бретта Окамото, организаторы в данный момент пытаются устроить бой Ти Джея в 125 фунтах с бессменным чемпионом флайвейта Деметриусом Джонсоном.

И если Диллашоу уже заявлял, что ему нравится эта идея, то «Могучий мышонок» пока ее, мягко говоря, не приветствует:

«Есть и другие претенденты в дивизионе, с большим количеством побед и винстриками. Это не будет супербоем, поскольку Ти Джей не чемпион. Он просто очередной бантамвейт, который скинет до флайвейта и попытается пролезть мимо трудяг без очереди».

Отчасти Джонсон прав. Однако есть и другая правда – изначально неглубокий дивизион флайвейтов давно вычищен «Мышонком» дочиста, и ожидаемый Джонсоном в качестве следующего соперника Рэй Борг (11-2) имеет несоизмеримо меньше опыта и ценных скальпов, чем Ти Джей Диллашоу.

Складывается впечатление, что Джонсон просто боится сорвать грядущий рекорд по количеству защит и выбирает заведомо менее опасного оппонента.

Мы же скрестим пальцы, и понадеемся на то, что UFC удастся организовать бой с Диллашоу, который имеет гораздо больше спортивной составляющей и соберет в разы больше хайпа, чем встреча с Боргом.

Источник