Джордж Сент-Пьер: Я «заржавел», и это может стать проблемой

0
23

Бывший чемпион UFC рассуждает о трудностях, связанных с возвращением в спорт после длительного простоя.

Джордж Сент-Пьер не выходил в октагон после поединка с Джони Хендриксом в ноябре 2013-го. Уже давно не тот Хендрикс, давший канадцу, возможно, самый тяжелый бой в его карьере, а GSP воспринимается многими, как артефакт давно ушедшей эпохи "вечных" чемпионов.

Сколько сантиметров "ржавчины" наросло на бойце за время его трехлетнего простоя? Эта тема стала главной во время общения бойца с журналистами на специальной пресс-конференции организованной его спонсором компанией Hayabusa.

"Боец может "заржаветь" – я верю в этом, — сказал он, — Некоторые считают, что такого с нами не происходит, но я-то знаю, что это может стать проблемой, и уповаю на свой опыт. Я один из тех, кто провел в  клетке больше времени, чем другие, может быть больше всех остальных бойцов — не берусь утверждать. Поэтому имею огромный опыт, и чем дольше будет длиться мой бой, тем комфортнее я буду себя чувствовать в нем".

"Наиболее важными для меня будут первые секунды схватки – вот когда я должен быть максимально осторожен и внимателен. Это самый опасный момент из-за "ржавчины", когда ты просто делаешь шаг навстречу своему сопернику, и все начинается. Трудно будет сразу адаптироваться. Но через несколько минут, я уверен в этом, все придет в норму".

В отличие от прежних соревновательных лет, проведенных исключительно в рамках полусредней категории, вернувшись в строй Сент-Пьер готовится бороться за пояс в среднем весе с Майклом Биспингом, и на этот раз будет выглядеть гораздо массивнее.  

"По большому счету мои приготовления выглядит традиционным образом, но когда я узнал, что моим оппонентом станет Биспинг, то решил набрать немного мышечной массы. Это небольшой прирост, потому что я натуральный атлет, но я стал мощнее, чем был. Еще никогда я не был таким массивным. Биспинг все равно будет крупнее меня, но я уверен, что немного дополнительного веса не помешает мне в бою с ним".

По неподтвержденным данным, бой Биспинг vs. Сент-Пьер возглавит один из июльских турниров UFC.

Источник