Энтони Петтис: Мое здоровье и карьера важнее, чем пара лишних фунтов

0
2

Хедлайнер UFC 206, рассказал о причинах, побудивших его прекратить сгонку веса.

Вчера на взвешивании к UFC 206 в Торонто, один из главных участников турнира Энтони Петтис, подкинул организатором неприятный сюрприз. Вес бойца, собиравшегося бороться за временный чемпионский титул в полулегком весе с Максом Холлоуэем, превышал лимит категории на 3 фунта – 148 вместо допустимых 145. Разумеется, ни о каком участии "Шоутайма" в дальнейшем дележе вакантного пояс не приходилось: его соперник, в случае победы, станет чемпионом, а для Петтиса этот поединок изменил статус на рейтинговый, к тому же проходящий в кетчвейте.

"Я здесь вообще-то не ради временного титула", — изо всех сил пытаясь изобразить хорошую мину при плохой игре, сказал проштрафившийся спортсмен после взвешивания. "Изначально этот бой не был титульным. Цель была всегда одна – победить Макса Холлоуэя. И он не сможет остановить меня завтра вечером".

Но в чем причина неудачи Петтиса, прежде никогда не испытывавшего проблем при сгонке веса? В августе американец успешно дебютировал в полулегкой категории, и, по его словам, подводился к выступлению на UFC 206 по такому же плану. Но в этот раз его организм был настолько истощен, что дальнейшее насилие над собой могло привести к непоправимым последствиям для здоровья.  

"Это решение было общим – мы принимали его вместе с моей командой. Я уже был не в состоянии скинуть оставшиеся излишки веса. Вот в чем дело. Процесс шел по всем правилам, согласно установленному графику. Но я был выжат, как лимон. Больше просто нечего было сливать".

"В итоге мы решили, что мое здоровье и дальнейшая спортивная карьера, важнее, чем пара лишних фунтов".

[urlspan]Источник[/urlspan]