«Это бесполое ничтожество и настоящий шайтан»

0
35

Рамзан Кадыров назвал избиение дочери Федора Емельяненко «провокацией с целью разжигания межнациональной розни».

История с избиением дочери Федора Емельяненко получила предсказуемое продолжение. Пока столичное отделение МВД расследует обстоятельства нападения на 16-летнюю Марию Емельяненко, на официальном портале правительства Чечни высказался глава республики Рамзан Кадыров. Он призвал срочно найти нападавшего и «строго и публично» наказать его за «разжигание межнациональной розни»:

«В Москве избита дочь Фёдора Емельяненко. Это возмутительный факт, который необходимо расследовать самым тщательным образом, а виновных наказать по всей строгости закона.

И судить следует не только за избиение девочки, но и за провокационные действия, явно преследующие цель разжигания межнациональной розни.

Поднявшего руку на девочку, чья бы она ни была, нельзя назвать человеком, мужчиной. Это бесполое ничтожество и настоящий шайтан, для которого нет ничего святого на свете.

Трудно поверить, что преследовалась цель только лишь нанести побои, причинить физическую боль, ограбить. С большой вероятностью можно говорить, что стояла задача вызвать широкий общественный резонанс.

Если девочку ударили, то сделали это целенаправленно, зная чья она дочь.

Повторяю, виновного нужно найти любой ценой, привлечь к розыску все силы, использовать  все дозволенные возможности. В Москве камеры видеонаблюдения просматривают каждый квадратный метр. Разыскать можно и нужно. Мы в этом направлении тоже работаем и готовы оказать максимальное содействие.

Наказание таких тварей, а иначе назвать я не могу, должно быть строгим, чувствительным, поучительным и публичным.

К сожалению, насилие над детьми приняло угрожающие масштабы. Ежегодно регистрируются десятки тысяч преступлений против детей, включая убийства, избиения, изнасилования, педофилию.

Этой проблемой обязаны заниматься не только правоохранительные органы, но и всё общество, власть на местах. Иначе к каждому ребёнку придётся приставлять вооруженного охранника. Уже сегодня многие родители отводят детей в школу и встречают их после занятий, опасаясь за их жизнь и здоровье.

Удивляет, что для преступников, издевавшихся над детьми, нередко стараются найти оправдательные мотивы. Начинаются разговоры — вменяемый, невменяемый… Люди, представляющие угрозу детям, должны быть изолированы, а не разгуливать по дороге, ведущей в школу.

Я желаю девочке скорейшего выздоровления и психологической реабилитации после пережитого ужаса».

Похвальное желание.

Возможно, начать поиски виновного в нападении стоит с тех, кто угрожал отцу девочки Федору Емельяненко и обещал, что он «ответит за каждое свое слово» – двоюродного брата главы Чечни Адама Делимханова, а также бойцов клуба «Ахмат», которые радостно вывалились в Интернет с оскорблениями в адрес бойца («Петух!» «Шут гороховый») после того, как он раскритиковал проведение детских боев на турнире Ahmat Grand Prix 2016. Ведь именно с этого обычно начинаются любые вменяемые следственные действия.

ValeTudo.ru продолжает следить за событиями.

Источник