Фабрисио Вердум: Оверим стал другим без своего «сока»

0
7

Бразилец рассказал, как изменился его оппонент после ужесточения допинг-контроля в UFC, и дал прогноз на исход боя Миочич vs. дос Сантос.

Всего несколько трилогий оставили неизгладимый след в истории ММА. Среди таких противостояния Чака Лидделла и Рэнди Кутюра, Кена Шемрока и Тито Ортиза, Вандерлея Сильвы и Куинтона Джексона и конечно Федора Емельяненко и Антонио Родриго Ногейры. Станет ли легендарным трилогия Фабрисио Вердума и Алистара Оверима – большой вопрос. Их второй бой был настоящей пыткой для зрителей, чтобы стереть его из памяти, тяжеловесы должны будут очень постараться.   

"Я мотивирован, особенно в свете того, что несколько моих выступлений были отменены — два из них против Веласкеса, затем против Ротвелла, — сказал Вердум на этой неделе в интервью Flocombat, — Единственная вещь, которая пугает меня сегодня – это отмена и этого боя тоже. Я выиграл у Оверима в PRIDE ("кимура" во втором раунде, прим. valetudo.ru), а потом был этот ужасный матч в Strikeforce и его победа по очкам. Давайте закончим этот спор и увидим, кто останется победителем. Стартовал мой тренировочный лагерь, все идет хорошо и у меня будет отличный план на бой. Я полностью доверяю своей команде".

Спустя шесть лет после поединка, большую часть которого Вердум провел на спине, настойчиво приглашая голландского ударника прилечь к нему в гард, бразилец представляет из себя принципиально другого спортсмена. Если бы не нелепое поражение нокаутом от Стипе Мочича, можно было бы смело сказать, что его превращение из однобокого грэпплера во всесторонне развитого бойца ММА прошло идеально.

Изменился и Оверим. Его вынужденную трансформацию Фабрисио считает следствием ужесточения допинг-контроля в UFC.

"Я вижу, как Оверим становится все меньше и меньше. Раньше залогом его спеха был утренний прием "специального сока", который делал его чудовищно сильным. Сока больше нет, и ему пришлось стать другим. Теперь он умнее и больше выжидает, чтобы провести контратаку. Таким образом, ему удалось нокаутировать Джуниора дос Сантоса и Марка Ханта".

"Он по-прежнему очень опасный боец, но я замечаю, что его выносливость стала гораздо хуже. Такое происходило с ним и раньше, он вкладывался в каждый удар и от этого быстро уставал. Но я много времени уделяю изучения его новых качеств".

14 мая на UFC 211 два бывших оппонента Вердума, Стипе Миочич и Джуниор дос Сантос (каждый имеет в активе по одной победе над бразильцем), проведут матч-реванш. На чьей стороне симпатии «Вай Кавалло», так и осталось загадкой, но победу он отдает действующему чемпиону.

"Я уверен, что бой будет захватывающим, как и в первый раз. Тогда «Цыгано» совершенно точно выиграл, хотя многие были с таким решением не согласны. Они говорили, что это был очень зрелищный поединок, и если в реванше все будет развиваться по такому же сценарию, то, на мой взгляд, победу отдадут Миочичу. Когда бой титульный, судьи на стороне чемпиона, если преимущество претендента не столь очевидно. Я ставлю на победу Миочича по очкам".

Источник