Фетисов отказался назвать сборную СССР «красной машиной»

0
17

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов не согласился с тем, что сборную СССР стоит называть «красной машиной». Его слова в понедельник, 26 сентября, приводит «Р-Спорт».

«Я не согласен с тем, что я был машиной. Та команда имела и сердце, и душу, и огромные переживания за болельщиков, которые нас поддерживали. Машина чувств не имеет. Я совершенно не согласен с этим прозвищем. К нам этот ярлык привешивать не надо», — сказал Фетисов.

Материалы по теме14:40 20 сентября 2016

«Красная машина должна хоть иногда заводиться»Бывший тренер сборной России Владимир Плющев — о первой победе на Кубке мира

Он отметил, что данное прозвище больше подходит современной сборной России. «У машины нет чести и нет достоинства, нет патриотизма — у нее ни хрена нет. Может, сегодняшние ребята — это машина, но точно машиной не мы были», — резюмировал он.

Фетисов выступал за сборную СССР с 1977 по 1991 год. За этот период он провел на льду 309 матчей, в которых отметился 96 заброшенными шайбами.

Сборная России под руководством Олега Знарка завершила выступления на Кубке мира, проходящем в Канаде. В полуфинале турнира россияне уступили канадцам со счетом 3:5. В решающей серии до двух побед «кленовые листья» встретятся с командой Европы, в своем полуфинале переигравшей сборную Швеции.

Источник