Габриэль Гонзага: Мне стыдно оставаться в спорте, где МакГрегора считают лучшим

0
23

Ветеран тяждива UFC отправляется на пенсию, заставить вернуться с которой его может только чек на $100.000.

Габриэль Гонзага войдет в историю смешанных единоборств, как человек потушивший звезду Мирко Филиповича. И хотя спустя много лет "Кро Коп" сумел вернуть бразильцу должок, развязка их первого боя, оставила глубокий рубец в памяти всех до исключения поклонников ММА.

По стечению обстоятельств, это противостояние стало пиковой точкой в карьере и самого "Напао", уже в следующем поединке, он был уничтожен чемпионом UFC Рэнди Кутюром, а в дальнейшем потерпел поражения от всех мало-мальски серьезные соперников.

Сегодня Гонзаге 37, его контракт с UFC истек после проигранной нокаутом схватки с восходящей звездой дивизиона Дерриком Льюисом и, кажется, самое время "вешать перчатки на гвоздь", чтобы не пополнить армию гастролеров, теряющих остатки шаткого здоровья в мисс-матчах с голодной молодежью.

"Я не планирую возвращаться", рассказал бразилец в интервью MMAFighting. "Сейчас все свободное время я провожу в своем новом зале Squared BJJ. Если кто-то думает меня нанять, то предложение должно быть щедрым, иначе я так и буду проводить время на коврах по джиу-джитсу с борцами своего возраста. Наверное, я уже пенсионер. Я вернусь только за хорошие деньги, но не каждый промоушен пойдет на это ради такого, как я".

"Меньше чем за $100.000 я на ринг больше не выйду. Уже не тот возраст, и я не собираюсь рисковать здоровьем и тратить уйму время на подготовку ради меньшей суммы. Она мне без надобности. Бог дал мне хороший шанс в жизни, я им воспользовался и больше не хочу. Считайте, что это моя ставка. $100.000, или вы меня не увидите".

Ветерану не нравится новый, меняющийся на глазах спорт, в котором боец, созданный из ничего, при помощи пиар-технологий и умелого матчмейкина, может диктовать моду.

"Сегодня UFC все дальше удаляется от спорта и превращается в шоу. Конор МакГрегор тому яркое доказательство. Мне стыдно оставаться в спорте, где его считаю главной величиной. Если вы хотите, чтобы ваш сын добился всего в жизни такими путями, то с вами точно что-то не так. Хотя я не верю, что кто-то в здравом уме хотел бы, имеет такого сына, как МакГрегор».

"Слава Богу, я не могу пожаловаться на свою карьеру в ММА. Я не стал лучшим в мире, не стал чемпионом крупной организации, но много достиг. Почти 10 лет я входил в первую десятку рейтинга лучших тяжей, оформил один из самых быстрых нокаутов в дивизионе (17 секунд в бою с Дэйвом Херманом, прим. valetudo.ru), провел больше 20 боев в крупнейшем промоушене планеты и уверен, что мог бы соперничать с Фрэнком Миром в количестве досрочных побед. У меня была хорошая карьера. Могла быть и лучше, но и хуже, тоже могла".

Источник