Глава WBC рассказал об ущербе из-за допинга Поветкина

0
19

Отмена двух боев за звание чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) с участием россиянина Александра Поветкина нанесли серьезный урон организации. Об этом сообщил президент WBC Маурисио Сулейман. Его слова во вторник, 20 декабря, приводит «Р-Спорт».

«В 2016 году WBC лишился двух боев за титул чемпиона мира в супертяжелом весе, что нанесло серьезный урон нашей организации. Я очень расстроен этой ситуацией в целом и, честно говоря, не могу поверить, что такое случилось», — сказал Сулейман.

Функционер также рассказал о борьбе WBC со «всемирным антироссийским движением». «WBC несколько месяцев жестко отстаивал свою позицию. Люди стали обращаться к случаям на Олимпиаде, пытаясь очернить всех российских спортсменов. WBC никогда не допускал такой дискриминации», — заявил Сулейман.

Бой за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) между Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном, который должен был пройти 17 декабря, отменили. В организме российского боксера был обнаружен запрещенный препарат, стероид остарин. В результате соперником Поветкина в поединке, утратившем статус титульного, стал француз Йоан Дюопа, которого россиянин нокаутировал в шестом раунде.

В мае 2016 года был отменен бой за титул чемпиона мира по версии WBC между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером из-за обнаруженного в организме россиянина мельдония.

Источник