Гловер Тейшейра: Густафссон слишком крут и его сложно будет убрать

0
45

Бразилец не надеется на быструю победу в бою с двукратным претендентом на чемпионский титул UFC.

В ближайшие выходные на UFC Fight Night 109 в Стокгольме пройдет ключевой для полутяжелого дивизиона матч между первыми номерами в рейтинге: швед Александр Густафссон поприветствует на своей родине бразильца Гловера Тейшейру.

От исхода этой встречи будет зависеть, кому из полутяжей UFC доверит следующим претендовать на пояс, который в июле останется в руках у Даниэля Кормье, либо вернется обратно к Джону Джонсу.

В свое время Густафссон боролся с обоими участниками титульного боя, и, несмотря на неудачи, прошел с Корьме и Джонсом все отведенные раунды, оказав чемпионам достойное сопротивление. Не забывая об этом, его следующий соперник, за плечами которого 22 досрочно одержанные победы в 24 боях, настраивается на затяжное противостояние.

"Я думаю, что нас ждет пять раундов. Разумеется, я всегда пытаюсь закончить бой досрочно, сдачей или нокаутом, но Густафссон слишком крут и его сложно убрать. Поэтому я думаю, что, скорее всего, бой продлится все раунды", — сказал Тейшейра MMA Junkie.

"Густафссон — экстремально сложный соперник с очень хорошей физической подготовкой. Он был лучшим в мире на протяжении нескольких лет подряд. Я встречался и с другими парнями его калибра, поэтому знаю, насколько трудно будет его победить. Он быстро передвигается по октагону, временами переходя на бег. Так что, видимо, придется набраться терпения и надеяться на мою подвижность. Я побью его. Пока не знаю как, но я точно побью его. Либо это будет нокаут после попадания кулаком, либо тейкдаун, где в ход пойдет мое джиу-джитсу".

Величие от многих коллег, заглядывающих за спину своему оппоненту ,Тейшейра предпочитает не говорить о далеко идущих планах.

"Прямо сейчас моя задача выиграть у Густафссона. После я буду думать о будущем. Временами решения UFC бывают очень противоречивы. Я стараюсь не ввязываться в это и волноваться только о том, что зависит от меня. Сейчас я думаю о Густафссоне. Когда этот бой состоится, мы решим, что нам делать дальше".

Источник