«Горячий» хэтчбек Hyundai i30 N: разработка завершена

0
12

Компания Hyundai еще два года назад объявила о создании «заряженной» версии хэтчбека i30 и теперь наконец назвала дату премьеры. Пятидверку Hyundai i30 N, которая на европейском рынке будет конкурировать с автомобилями Volkswagen Golf GTI и Ford Focus ST, официально рассекретят 13 июля. Что это будет за машина?

Краткие технические характеристики утекли в сеть еще зимой: машины будут оснащать новым двухлитровым турбомотором в двух вариантах форсировки. Отдача базовой версии — 250 л.с., а автомобили со спортпакетом будут располагать 275 силами и более жесткой подвеской с настройками для трек-дней. Также на Hyundai i30 N появится межколесный дифференциал с электронноуправляемой блокировкой. Поначалу хэтчбеки будут оснащать только шестиступенчатой «механикой», но в 2019 году ожидается и новый восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Напомним, что подразделение Hyundai N названо в честь города Намьянга, где расположен технический центр компании. Однако теперь букву N в фирме ассоциируют еще и с Нюрбургрингом — знаменитой гоночной трассой, на которой проводилась ездовая доводка будущего хэтчбека. Руководитель подразделения N Альберт Бирман, прежде работавший в BMW M, пояснил, что перед разработчиками стояла задача сделать машину одновременно удобной для каждодневного использования, азартной в управлении и как можно более выносливой. Предполагается, что Hyundai i30 N не сдастся после одной—двух минут на треке, как многие недорогие «зажигалки». Впрочем, убедиться в этом можно будет только после независимых тестов. А все подробности о машине раскроют на следующей неделе.

Кстати, появились слухи о следующей N-модели: ею должен стать компактный хэтчбек Hyundai i20 N для европейского рынка, которому прочат 200-сильный турбомотор. Хотя на самом деле автомобиль с таким названием уже существует: два года назад его представил южноафриканский импортер Hyundai. Заряд того хэтчбека был слабым: доработанный атмосферник 1.4 развивал 116 л.с. К тому же машина продержалась на рынке недолго и вскоре исчезла из гаммы.

Источник