Hyundai H-1 мимикрирует под Тойоту

0
18

В десятках стран мира Hyundai H-1 второго поколения с заводским индексом TQ известен как доступная и неприхотливая «рабочая лошадка». Машина выпускается с 2007 года и продается также под названиями i800, iMax, iLoad, H300, Starex и Grand Starex. На большинстве рынков за все это время фургон почти не менялся. Однако есть и исключения. Например, в Малайзии модель продается под пышным именем Hyundai Grand Starex Royale и пережила уже три рестайлинга, при каждом приобретая все больше хрома, кожи и дополнительного оборудования.

Hyundai Grand Starex Royale образца 2014 года для малайзийского рынка

А на днях местный импортер объявил о четвертом обновлении. Правда, исключительно косметическом. Под капотом у малайзийского Старекса по-прежнему дизельная «четверка» CRDi 2.5 VGT (170 л.с., 441 Нм) в паре c пятиступенчатым «автоматом». Впрочем, как и у топовой версии Hyundai H-1 для российского рынка.

Зато каков внешний вид! Ничего не напоминает? Обновленный Hyundai Grand Starex Royale радиаторной решеткой явно стремится походить на минивэн Toyota Alphard и на все модели марки Lexus сразу! А заодно в новом обвесе появились видоизмененные бамперы, оригинальные задние фонари и рельефные накладки на пороги.

Продажи обновленного Старекса в Малайзии уже начались. Машина, салон которой может вмещать до 11 пассажиров, оценивается минимум в 38 тысяч долларов — на две тысячи дороже, чем дорестайлинговая версия. Любопытно, что оригинальный миивэн Toyota Alphard стоит на местном рынке куда дороже — не менее 95 тысяч долларов.

Источник