«Я сутенер в норке от Гуччи»

0
57

Шуба, стул, два пояса — хроника безумной пресс-конференции UFC 205.

Пресс-конференция с участием Конора МакГрегора — это всегда отдельное шоу, идущее в нагрузку к основному. Иногда оно не менее захватывающее, чем сам поединок "Ноториуса" как перед первой встречей с Нейтом Диасом, а иногда больше напоминает заранее режиссированный кем-то спектакль, как это было вчера.

Когда зал в Мэдисон-Сквер-Гарден уже заполнен зрителями до конца, пребывающий в отличном настроении Дана Вайт представил собравшихся, и прозвучали первые вопросы участникам самого "заряженного" ивента этого года, ирландец неожиданно появился на сцене, объявив всем, что живет по собственном расписанию, и сейчас наступило его время. 

На МакГрегоре длинная белая шуба из норки, бордовые штаны в крупную клетку, напоминающие низ от пижамы, и туфли с золотыми пряжками, а сам он взбудоражен так, словно последние полчаса провел в компании Джона Джонса и его дилера. Конор хватает со стола Эдди Альвареса пояс чемпиона в легком весе, водружает рядом со своим и довольно усаживается под истерические вопли поддерживающих его фанатов. "И мне на него на**ать!", — довольно кричит он, еще сильнее заводя зал.

Из-за кулис на сцену торопливо выбегает покинувший конференцию Альварес, вырывает свой пояс и говорит, что ему стыдно за Ирландию, которую позорит…

"Мне глубоко наср*ть, что сейчас говорит Эдди, — перекрикивает его в микрофон МакГрегор, — кому есть до этого дело, если ирландец вернулся?! Ирландец вертит Нью-Йорком, как хочет! Я  нев**бенный сутенер в норке от Гуччи!".

Чемпион возвращает пояс на стол перед собой и злобно толкает в сторону обидчика складной стул – точно такой же, на котором сидят все участники пресс-конференции. Это действие вызывает приступ бешенства у МакГрегора, кажется, что тот готов развязать драку прямо здесь и сейчас, он хватается за стул и делает вид, что пытается огреть им Альвареса по голове. В этот момент на сцене появляется служба безопасности MSG, Дана Вайт как заботливая мамаша грудью бросается на занесенное оружие возмездия, и Конор садится на место. Он тут же меняется в лице и, улыбаясь, говорит: "Интересно, во сколько бы мне обошелся бросок этого стула?". За перестрелку бутылками с Диасом, его уже штрафовали на 150,000 долларов.

Все действие здорово напоминает базар. Шумные ирландские болельщики поддерживают каждое действие своего бойца, свистят и откровенно глумятся над его противником, когда тот берет слово.

Несмотря на возражения промоутеров, МакГрегор собирается стать первым чемпионом UFC, одновременно удерживающим пояса в двух весовых категориях. Он снова напоминает об этом и обещает нокаутировать Альвареса в первом раунде, а если не получится, то изменить его внешность до неузнаваемости.

"Я обещаю, что подкорректирую ему лицо. По нему слишком легко попасть. Отбросив в сторону разговоры и все прочее, достать его действительно просто. Так происходило на протяжении всей его карьеры. Может быть, если его стойкости хватит, он выдержит и выстоит, но его лицо начнет меняться".

Отдавая должное выдержки Эдди, кажется, на него не действует ничего. Чемпион спокоен и временами посмеивается над попытками "Ноториуса" выбить у него почву из под ног. Позже он назовет тирады Конора "разговорами с самим собой".

Когда все аргументы исчерпаны, МакГрегор говорит, что его соперник старик и залежалый товар на витрине в магазине UFC, который в субботу он сбросит в мусорный бак.

"Я считаю его "сбитым летчиком". При взгляде на Эдди него сразу видно, что боец он возрастной и осталось ему недолго. Но мы все равно выйдем в клетку, и мои удары будут достигать его головы, независимости от того, в хорошей ли он находится форме, или плохой. Мои удары будут разрушительны".

Источник