Тони Фергюсон назвал подход Хабиба Нурмагомедова к сгонке веса «неуважительным и непрофессиональным».

В субботу легковес UFC Тони Фергюсон поддержал Хабиба Нурмагомедова (слетевшего с титульного боя на UFC 209 из-за проблем со сгонкой веса) сочувственным твитом и сказал, что будет молиться за его здоровье. Но сегодня вторник, и намаз «Эль Кукуя» окончен: пришло время раздать каждому то, что он действительно заслуживает.

Вернувшись домой из Лас-Вегаса, Тони Фергюсон ощутил горечь разочарования от того, что по вине недисциплинированного дагестанца его тренировочный лагерь пущен коту под хвост, брутальная весогонка прошла впустую, а титул так и остался мечтой.

«То, что сделал его штаб – очень непрофессионально  неуважительно, особенно после всего, что он наговорил перед боем», — поделился своими мыслями Тони в эфире программы The MMA Hour.

Когда все случилось, Тони еще не знал, что Хабиб слетел с боя. Он в это время сам переживал брутальную сгонку веса:

«Я чувствовал себя, как дерьмо, вся правая сторона моего тела болела, спина болела, но я никому на это не жаловался. Мне предстояло согнать еще пару фунтов утром. Я встал утром, избавился от этих двух фунтов, что было жутко отстойно, и поперся на взвешивание. Я сделал свою часть работы, взобрался на весы, вернулся в номер отеля и попытался прилечь. Я очень плохо себя чувствовал, может, слишком быстро начал есть и восстанавливать водный баланс».

Тони задремал в своем номере, но вскоре его разбудили, чтобы сообщить плохие новости.

«Я задремал и проснулся, и смотрю – моя жена и менеджер тут, и они говорят мне: «Присядь». Я решил, что кто-то из членов моей семьи умер, или произошло что-то столь же безумное. А они говорят мне, что Хабиб попал в больницу. Я подумал – ну ладно, парень в больничке, что такого? У нас все равно будет бой. И я расслабился. Хрен знает, что там происходило, никто нам ничего не сообщал. И тут я слышу, что он в больнице и бой будет отменен. Ты мне сам скажи (Ариэль), как я себя, по-твоему, чувствовал? Да я был в полнейшем шоке».

Захочет ли Тони предпринять еще одну попытку боя с Нурмагомедовым? По словам Фергюсона, он все так же не против выяснить отношения с Хабибом, поставив жирную точку в затянувшейся эпопее. Однако где гарантии, что «Орел» не вспорхнет в небо перед самым боем в третий раз?

«Я бы с радостью подрался с Хабибом, но нет никаких гарантий, что он сделает вес и дойдет до октагона. Я также выяснил тут, что он ел тирамису за пару дней до боя, что было показано в одном из выпусков видеоблога Embedded. Я подумал – что этот парень творит вообще? Вы серьезно? Это абсолютно неуважительно и непрофессионально».

Тирамису – знаменитый итальянский десерт, который не только достаточно калориен, но и в современной интерпретации зачастую готовится с применением алкоголя. Каким образом его употребление могло сочетаться с диетой бойца перед главным поединком в его жизни? Вероятно, штаб Нурмагомедова знает какую-то секретную технологию жиросжигания с помощью сахара и крепких напитков.

Фергюсон тем временем готов драться с кем угодно, лишь бы это был бой а чемпионский пояс, и его соперник дошел до клетки.

«Мой следующий бой должен быть титульным. Я полностью заработал свое право на это.  Мне нужен кто-то (в соперники), кто гарантированно выйдет в клетку. Я сделал всю свою домашнюю работу, все, что было необходимо для боя. Но если мы говорим о Хабибе, то должно быть что-то вроде гарантии, страховки, ребят. Иначе это будет опять горькая пилюля, которую так сложно проглотить».

Надо заедать такие вещи тирамису, Тони.

[urlspan]Источник[/urlspan]