Йоэль Ромеро: Эти мускулы дал мне Бог

0
9

Претендент на титул чемпиона UFC раскрыт тайну происхождения своей мускулатуры, и рассказал о несостоявшихся совместных сборах с Майклом Биспингом.

Одним из самых ярких и запоминающихся моментов прошедшего UFC 205, стала брутальная победа Йоэля Ромеро над экс-чемпионом среднего дивизиона Крисом Вайдманом (видео). В третьем раунде кубинец встретил нырнувшего в ноги "Олл-американа" тяжелым коленом в голову, разом прекратив все споры о том, кому из топов организации бороться за пояс следующим. После поединка, перетекшего в эпический торжественный марш "Солдата Бога" вокруг октагона, претендент бросил вызов действующему чемпиону Майклу Биспингу, работавшему на турнире аналитиком. Позже UFC закрепили его намерение контрактом.

"Майкла Биспинга хлебом не корми, только дай потрепать языком, но все эти разговоры ни о чем", заявил Ромеро сегодня в программе The MMA Hour, в ответ на нежелание "Графа" давать ему шанс. "Он пытается выдавить из себя что-то, но ничего не выходит. Все, что он говорит, не имеет никакого значения".

Со слов Йоэля, черная кошка пробежала между ними еще в 2014-м. В том году он был приглашен в качестве спарринг-партнера и инструктора в лагерь Wolfslair в Виднесе, где тренировался будущий чемпион, но от предложения отказался.

"В Германии я оказался с олимпийской сборной Кубы по вольной борьбе. Далеко за пределами своей родины я известен, как первоклассный борец, поэтому "Рампейдж" Джексон и Майкл Биспинг обратились ко мне с просьбой помочь им в подготовке – они тогда начинали свой лагерь в Англии. Биспинг сам говорил, что был бы счастлив, перенять мой богатый опыт".

Чемпион не перестает напоминать в своих интервью о том, что кубинца уже однажды подозревали в использовании запрещенных веществ. Впрочем, дальше подозрений дело не зашло – адвокатам Ромеро удалось списать проваленный допинг-тест на следствие применения некачественного спортивного питания.

Сам же боец, комментируя риторический вопрос о происхождении гипертрофированной мускулатуры соревнующегося бодибилдера, применяет до боли знакомый универсальный ответ:

"Всех волнует, как, уже не юному парню, удается так выглядеть, и как он умудряется побеждать более молодых парней. Ответ на эти вопросы очень простой, но люди не хотят его принимать. Моей заслуги в этом нет – все Бог дает".

"Я все еще претендент на титул №1, только потому, что на моей талии нет ремня. Только поэтому я претендент, а не чемпион. В следующем бою все изменится, я перейду из категории претендентов в чемпионы".

Источник