«Солдат Бога» требует у UFC разыграть временный титул чемпиона в среднем весе.

Кубинский полутяжеловес Йоэль Ромеро еще недавно официально считался претендентом номер 1 на титульный бой с чемпионом 185-фунтового дивизиона Майклом Биспингом. Однако UFC удалось договориться о деталях контрактах с бывшим тираном полусреднего дивизиона Джорджем Сент-Пьером, и право подраться за пояс с «Графом» было вручено канадцу.

Йоэль, конечно, такому повороту событий не обрадовался.

«Честно говоря, меня это расстроило. Но я собран и надеюсь, что Дана Вайт разрулит ситуацию правильно, как он всегда это делает. Насчет меня пока ничего не заявлено,  мы еще ни о чем не договорились. Я жду, когда они поговорят с моим менеджером».

Как бы там ни было, Ромеро не унывает и пытается обернуть ситуацию в свою пользу. Раз Биспинг занят, Йоэль хочет подраться за временный чемпионский титул с легендой спорта Андерсоном Сильвой.

«Думаю, это неплохая идея, это бует хорошо и для меня, и для фанатов – бой за временный титул с Андерсоном Сильвой. Это уберет с моей дороги всю паутину и позволит начать строить свое наследие».

И это не предложение – это ультиматум. Если UFC не организует ему матч со «Спайдером», Ромеро не двинется с места и продолжит ждать титульный бой против победителя боя Биспинг-GSP.

«Если вы посмотрите на топ-5 рейтинга, все заняты. Единственный, кто не забукирован – это Андерсон Сильва. Он уже побил всех, и, если вы посмотрите на список бойцов – он единственная крупная звезда в титульной ротации, с которой я не дрался».

[urlspan]Источник[/urlspan]