Жозе Альдо попросил увольнения из UFC

0
50

Временный чемпион отчаялся ждать титульного боя с Конором МакГрегором и собирается завязать с ММА насовсем.

Всякому терпению приходит конец.

Временный чемпион UFC в полулегком весе Жозе Альдо вдоволь наслушался «сказок» своего работодателя. В последний раз ему пообещали бой за объединение поясов с Конором МакГрегором в случае победы бразильца над Френки Эдгаром, либо лишение «Ноториуса» титула, если ирландец откажется его защищать.

Однако не случилось ни того, ни другого – 12 ноября МакГрегор бьется за титул в легком весе с Эдди Альваресом, и пояс чемпиона в 145 фунтах остается при нем.

Альдо посчитал, что это последняя капля.

«Я услышал обо всем произошедшем от своего тренера», — говорит Жозе. «Я говорил с матчмейкером UFC Шоном Шелби в субботу, и у него так и не нашлось для меня ни одного ответа, он лишь спросил, могу ли я подраться 12 ноября (на UFC 205). Мой тренер ответил, что если речь идет о бое с Конором – то да, а затем Шелби спросил, готов ли я подраться с Максом Холлоуэем или Энтони Петтисом. «Деде» (Педернейрас) ответил ему, что для встречи с этими парнями я бы предпочел провести полный лагерь, и мог бы подраться с кем-нибудь из них 10 декабря. Мы ждали, пока дана публично заявит, что хочет этот (мой)бой с МакГрегором. И мы ожидали такой ход событий: я дерусь за объединение поясов забираю обратно свой титул, и дерусь с Холлоуэем или Петтисом, ведь Дана сам сказал, что два пояса МакГрегор держать одновременно не сможет. Но к своему удивлению вчера вечером я услышал, что МакГрегор дерется с Альваресом, что сам Дана нам прошлой неделе так активно отрицал. И что еще хуже, он сохранит титул в полулегком весе, и, возможно, будет владеть двумя поясами одновременно».

Разочарованный таким поворотом событий, Альдо больше не верит президенту UFC Дане Вайту, и просит уволить его из организации.

«Конор сам говорил раньше, что он никогда не отдаст этот пояс, и никто не сможет его у него отобрать. После всего этого я чувствую, что не могу доверять словам президента UFC Даны Вайта. Плюс очевидно, что этой организацией управляет Конор МакГрегор. А посколькуя к нему в сотрудник не нанимался, сегодня я попросил UFC освободить меня от контрактных обязательств. Когда они предложили мне бой с Френки Эдгаром, Дана сказал, что победитель этого боя сразится с МакГрегором, иначе тот потеряет титул чемпиона. После того, как меня столько раз надули, я больше не мотивирован выступать в UFC».

Во вторник Дана заявил, что в случае победы над Альваресом МакГрегор точно отдаст пояс в 145 фунтах – но Жозе в это просто не верит.

«Я не верю словам Даны о том, что МакГрегор освободит пояс в полулегком весе после UFC 205. Потому что, судя по увиденному, это решение больше не в его власти. Теперь Конор заказывает музыку. Доказательство тому — моя попытка перейти в легкий вес и подраться с Петтисом, они мне тогда сказали, что я должен буду освободить свой пояс и подраться с ним без титула. Но ему они разрешают все – оставить пояс, выбирать бои. Я понимаю, что это способствует продажам, но они пересекли черту, за которой это уже не спорт, а цирк. Я больше не хочу никаких боев в UFC. Все, чего я желаю – уйти и заняться своей жизнью, а они пусть занимаются своими».

После пресс-конференции в Нью-Йорке, посвященной UFC 205, Дана Вайт пообещал позвонить Альдо и найти решение проблемы. Однако Жозе, узнав об этом, отверг всякую возможность успешных переговоров:

«Я вообще в ММа больше не хочу выступать, смешанные единоборства достигли своего потолка. Я сказал об этом «Деде» очень давно, но он уговорил меня продолжить. Я вышел на бой с Френки Эдгаром и выиграл. Я сделал это ради «Деде». Яне зол сейчас и не расстроен, ничего такого. Я никогда не дрался ради денег, у меня была достойная карьера и наследие в качестве чемпиона полулегкого веса».

«Если Вайт имеет хоть каплю симпатии ко мне и моей семье – он меня отпустит. Я не хочу бой.  Я хочу уйти так же, как и пришел. UFC и WEC Ничего мне не дали. Все, чегоя добился – это моя заслуга и заслуга моей команды. Никто ничего мне не давал, я все взял сам. И я дал им намного больше, чем они мне. Теперь я просто хочу, чтоб меня освободили от контракта. Я не шлюха, чтобы продавать себя за деньги».

«Я даже не хочу больше выступать в ММА. Я хочу продолжить карьеру в другом виде спорта. Таков мое желание».

Источник