Келвин Гастелум получил нового соперника

0
15

Боец рассказал о шоке от проваленного теста, нежелании больше драться в Бразилии и следующем шаге.

Победитель TUF 17 Келвин Гастелум еще недавно был обласкан судьбой. Перейдя в средний вес и одержав две ярких победы, он сорвал джек-пот, выпросив у руководства бой с легендарным Андерсоном Сильвой. К сожалению, поединка не будет – Келвин провалил тестирование на марихуану и был снят с турнира, а также отстранен на 3 месяца и лишен победы над Витором Белфртом.

Марихуана, естественно, не является допингом. Единственный, кому она может навредить – это употребляющий ее боец, при условии, что он накурится вусмерть прямо перед боем. Естественно, никто так не поступает – однако метаболиты марихуаны могут находиться в организме человека до месяца, что и обнаруживают Атлетические комиссии.

Для Гастелума поимка на наркотиках стала настоящим потрясением:

«Я был раздавлен. И я до сих пор так себя чувствую, потому что я потерял огромную возможность. Я был ошарашен и шокирован. Просто раздавлен – мне другого слова до сих пор в голову не приходит».

В Калифорнии у Гастелума есть разрешение на курение медицинской марихуаны. По словам бойца, он постоянно курит траву, прекращая делать это за пару недель до боя, и раньше у него ни разу не возникало с этим проблем.

«Я всегда перестаю употреблять за пару недель до боя. Во всех боях я поступал именно так, и последний поединок не стал исключением. Потому я готовился к бою, не подозревая, что могут возникнуть проблемы».

«Я обнаружил, что это помогает уменьшить боль и нормально спать. Мы так много тренируемся, я так или иначе травмируюсь каждый день, и каждый день я испытываю боль. Потому так хорошо, когда ты можешь расслабить мышцы хоть ненадолго».

Несмотря на свою любовь к Бразилии, Келвин угрожает никогда больше не выступать в этой стране – если только местная комиссия не пересмотрит вердикт и не решит его дело должным образом.

«Бодаться с бразильской комиссией – это большая головная боль. Вдобавок к тому, чего они меня уже лишили, они хотели оштрафовать меня на 20% гонорара. На мой взгляд это крайне нечестно, это меня дико разозлило. Просто хочу сказать своим бразильским фанатам – это такая головня боль, что я больше не буду драться в Бразилии».

«Надеюсь, я сумею это пройти. Это были тяжелые недели. У меня были проблемы в семье, проблемы с комиссией, с моим работодателем – Дана Вайт был в бешенстве – так что, да, это доставило мне неприятностей. Теперь я готов двигаться дальше».

Отстранение Келвина закончится в июне, и у него уже есть соперник. Увы, это не Андерсон Сильва.

«Жаль, что мне не дали подраться с Сильвой, но я уже решил этот вопрос. Надеюсь, все это в итоге пойдет мне на пользу. Это опыт, на котором я учусь.  Я пока не могу сказать вам имени (следующего соперника), но у меня уже назначено кое-что, и я лишь жду, когда это можно будет анонсировать».

Источник