Кевин Ли: Мейвезер не сможет нокаутировать МакГрегора

0
18

Приглашенный "Красавчиком" спарринг-партнер, о самом неоднозначном боксерском матче в истории и его последствиях для спорта.

С каждым днем, ожидаемое для многих, и такое же ненавистное для других, столкновение на боксерском ринге Флойда Мейвезера и Конора МакГрегора становится ближе. По вполне объективным причинам ирландец будет готовиться к этому бою с профессиональными боксерами, а Мейвезер, кажется, решил "разбавить" свою команду присутствием в ее рядах бойца ММА. 11-й номер в текущем рейтинге лучших легковесов UFC Кевин Ли по прозвищу "Феномен из Мотауна", рассказал, что получил от менеджмента боксера соответствующее приглашение.

"Даже не сомневайтесь, что бой Флойда с МакГрегором состоится. Представители Мейвезера недавно вышли на меня с предложением поработать у него спарринг-партнером. Я, понятное дело, согласился —  пара лишних баксов в кармане лишними не бывает".

Ли отмечает, что МакГрегор просчитывает все свои шаги наперед, и даже в случае поражения от Мейвезера, выйдет сухим из воды и снова отправится в UFC за "денежными боями", вместо того, чтобы защищать свой титул от претендентов в легком весе.

"С какой стороны не посмотри, а для него эта ситуация выигрышная. Если он проигрывает — что, скорее всего, произойдет, потому что шансов на победу у него, откровенно говоря, нет — то он просто забирает свои деньги, возвращается в UFC и дает реванш Нейту Диасу, или перепрыгивает в другой дивизион для боя чемпионом (Тайрон Вудли, прим. valetudo.ru), вместо того чтобы встречаться с настоящими киллерами в легком весе. Он далеко не глупый парень, чтобы так подставляться".

"Флойд не сможет нокаутировать его, для этого МакГрегор слишком крупный. Подозреваю, что с самого начала он будет много клинчевать и заставит Флойда таскать его себе, чтобы основательно измотать. Если дела пойдут для него совсем скверно — в седьмом, восьмом раундах, я не знаю, он мог бы даже пустить в ход запрещенные удары локтями. Я уверен, что Флойд будет готовиться к такому повороту событий, станет порхать вокруг него, и кто знает, может быть, даже задаст Конору хорошую трепку".

Американец считает, что насквозь фальшивый поединок, добьет теряющий популярность в США профессиональный бокс.  

"Это хороший бой для ММА. То, что намечается, выгодно для всех нас, учитывая всю подоплеку. Я думаю, единственное обстоятельство, пока удерживает UFC от его организации – трилогия МакГрегор vs. Диас, которую они надеются завершить".

"Но то, что хорошо для ММА, совсем не хорошо для бокса. Хоть они и платят мне, но чего тут скрывать… (смеется) Для бокса это совсем нехорошо. Я думаю, что этот матч окончательно добьет бокс, но на кону слишком большие деньги, что бы от них отказываться".

Источник