Китайский кроссовер Dongfeng AX7: мы узнали цены

0
16

Концерн Dongfeng продает у нас свои автомобили под брендом DFM — это аббревиатура от Dongfeng Motor Corporation. В конце прошлого года кроссовер DFM AX7 наконец-то выполнил все необходимые сертификационные процедуры — и спустя три года после дебюта выходит-таки на российский рынок.

AX7 — это крупный автомобиль длиной 4690 мм, шириной 1850 мм и высотой 1727 мм. Колесная база — 2712 мм. Объем багажника — 565—1572 л. Если отталкиваться от габаритов, то среди одноклассников оказываются Hyundai Santa Fe, Nissan X-Trail и Skoda Kodiaq.

«Китаец» построен на платформе с заимствованиями от Хонды CR-V третьего и четвертого поколений. Спереди — стойки McPheson, сзади — многорычажка, усилитель руля — электромеханический, но привод может быть только передним. На нашем рынке под капотом без вариантов четырехцилиндровый атмосферный мотор 2.0 концерна Peugeot, развивающий 140 л.с. и 200 Нм, хотя в Китае AX7 продается и с более мощным двигателем объемом 2,3 литра. В трансмиссии — пятиступенчатая «механика» или шестиступенчатый «автомат» Aisin.

Подробной информации об оснащении пока нет, но уже известно, что выбор комплектаций будет довольно скудным: всего по паре вариантов для «механики» и «автомата». Самый дешевый AX7 Base MT с кондиционером и тканевой обивкой салона обойдется в 990 тысяч рублей. Более оснащенный вариант Premium MT — в 1 млн 129 тысяч. За AX7 с двумя педалями придется заплатить как минимум 1 млн 199 тысяч, а на вершине гаммы будет версия Luxury AT за 1 млн 279 тысяч рублей — с климат-контролем, электрорегулировками сидений и кожаной отделкой интерьера.

На нашем рынке с кроссовером DFM AX7 будет конкурировать земляк Haval H6, который стоит от 1 млн 119 тысяч за переднеприводную версию с турбомотором 1.5 (150 л.с.) и «механикой» и до 1 млн 369 тысяч рублей за дизельный H6 с «автоматом» и полным приводом. А «китайцы» Geely Emgrand X7 и Chery Tiggo 5 размером до AX7 недотягивают.

У дилеров кроссовер DFM AX7 появится уже в начале августа.  

Источник