Компания Jaguar Land Rover меняет индексы модификаций

0
27

Страсть к перемене маркировок автомобилей приобретает размах эпидемии и теперь докатилась до Британских островов. Следом за марками Audi и Lexus индексы двигателей меняет и компания Jaguar Land Rover. Причем объявлять во всеуслышание о смене нейминга британцы не спешат, осторожно внедряя измененную маркировку на новых моделях.

До недавнего времени разобраться в индексах моторов Ягуаров и Ленд Роверов несведущему человеку было сложно: на кузов, как правило, крепились только шильдики, отличающие версии по собственной, не всегда очевидной и запутанной классификации. Революция началась с дебютом кроссовера Range Rover Velar, модификации которого обозначаются шильдиками P250, P300, P380, D240 и D300. Буква в четырехзначном индексе обозначает тип двигателя (Р — Petrol, то есть «бензин», D — Diesel), а последующие три цифры — максимальную мощность в метрических лошадиных силах. Аналогичные индексы применяются и у новейшего паркетника Jaguar E-Pace.

Range Rover Velar

На днях зоркий читатель британского издания Auto Express заметил бейдж P380 на корме выехавшего на тесты слегка обновленного купе Jaguar F-Type. А это значит, что по мере обновления модельного ряда подобный нейминг станет общим для всех автомобилей марок Jaguar и Land Rover.

Согласитесь, на сегодняшний день это, пожалуй, самая простая и прозрачная схема распределения модификаций в табели о рангах. Вопросы пока остаются лишь к обозначению гибридных и электрических версий. По мнению британских журналистов, будущий 400-сильный электрокроссовер Jaguar I-Pace по новой системе должен иметь приставку Е400. Однако это обязательно вызовет претензии Мерседеса, зарегистрировавшего такой товарный знак для модели Е-класса. По-видимому, электрические двигатели британцам придется обозначать не буквой Е, а как-то иначе. Хотя индекс Н для гибридов вряд ли ущемит чьи-то законные интересы.

Источник