Конор МакГрегор вошел в Топ-100 самых влиятельных людей мира по версии TIME

0
7

Чемпион UFC разделил победу в категории "Новаторы" вместе с дочерью президента США Дональда Трампа.

Ежегодно авторитетный американский журнал TIME выбирает сто самых влиятельных людей из мира культуры, спорта и политики, разделяя их на пять групп — "Титаны", "Новаторы", "Деятели искусства", "Лидеры" и "Кумиры".

В 2017-м в число "Новаторов" (Pioneers) вошел самый одиозный герой ММА Конор МакГрегор. Кроме чемпиона UFC в легком весе в категории также значатся дочь президента США Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер, киноактрисы Саманта Би и Констанс Ву, хип-хоп исполнитель Chance the Rapper и другие.

Столь противоречивая фигура, как МакГрегор вызывает неприязнь у многих спортивных болельщиков, но нельзя отрицать, что с появлением в UFC 28-летнего ирландца, ММА совершили колоссальный рывок, (хорошо это или плохо) окончательно став мейнстримом.

UFC долго пытались выпестовать звезду такого калибра, но все предыдущие попытки (Майкл Биспинг, Ронда Роузи, Пейдж ВанЗант, Сейдж Норткатт) не оправдали надежд. В случае с МакГрегором, как говорит сам боец, промоутеры наткнулись на золотую жилу.

Вот как прокомментировал появление "Ноториуса" в Топ-100 TIME Арнольд Шварценеггер:

"Конор МакГрегор – это больше чем боец, больше чем спортсмен, больше чем просто чемпион, хотя как первый обладатель сразу двух чемпионских титулов UFC, он объединяет в себе все эти качества. Конор – редкий тип личности, кому удалось сталь больше чем спорт, в котором он выступает. Этот невысокий, сухопарый малый должен изо всех сил удержать внутри себя такой силы характер.

С первого взгляда на Конора, я знал, что это большая звезда, которой одного дивизиона будет мало. С тех пор, как нас познакомили, я могу сказать вам — то, что вы видите на своих экранах – это лишь малая толика. Выходец из Дублина остер как бритва, дисциплинирован и харизматичен. Его энергия настолько заразительна, что вы сами готовы разговаривать с ирландским акцентом после 30 секунд общения с этим легендарным оратором.

Внутри Конора бушует огонь, который невозможно потушить чемпионскими поясами UFC. Нет никаких тормозов, которые смогли бы удержать его".

Источник