«Конора вдвое обломали с гонораром из-за Хабиба»

0
43

Абдулманап Нурмагомедов раскрыл секретные данные бухгалтерии UFC.

12 ноября в Нью-Йорке прогремит главный турнир уходящего года – шоу UFC 205, которое увенчает титульный бой в легком весе между чемпионом в 145 фунтах Конором МакГрегором и чемпионом в 155 фунтах Эдди Альваресом.

При этом остался не у дел топовый российский легковес Хабиб Нурмагомедов, который по какой-то причине решил, что после 2-х лет простоя и боя с ноунеймом Деррелом Хорчером титульный бой получить должен именно он. Чуда не случилось – дав Хабибу возможность побряцать в твиттере подписанными контрактами на бой с Эдди, организаторы свели Альвареса с МакГрегором.

Вчера в интервью МАТЧ.ТВ удивительной инсайдерской информацией по этому поводу поделился отец бойца Абдулманап Нурмагомедов.

"Вопрос был в том, что МакГрегор и Альварес заломили очень высокую цену за бой друг с другом. Отправив контракт Хабибу, UFC уменьшил общую цену на четыре миллиона долларов. То есть в итоге они обоим обломали гонорары вдвое.

По слухам, МакГрегор хотел за бой шесть-семь миллионов, а Альварес — один миллион. В этот момент Хабибу отправили два контракта, он их подписал — и Альварес с МакГрегором успокоились, потому что с Хабибом драться никто не хотел. В итоге Альварес заработает 500 тысяч доларов, МакГрегор в пределах 3,5 миллионов. Будут какие-то бонусы, но то, что им вдвое уменьшили гонорары, это точно.

Хабибу предложили 100 тысяч долларов компенсации за сорванный бой. Он не согласился и сказал: «Дайте мне лучше возможность подраться». В этот же вечер ему предложили подраться с Майклом Джонсоном и тот же гонорар".

История, что говорится, с типичным кавказским размахом – увы, откуда у него такая точная информация по гонорарам суперзвезд UFC, и столь ясное понимание понимание роли своего сына в их "обламывании", Абдулманап не сообщает. Ранее историями про кухню UFC нас радовал незабвенный Игорь Петрухин — его хит о Дане Вайте, который с его подачи "понял значение слова самбо", никакими новыми инсайдами, конечно, не переплюнуть.

Менее чем через 11 дней МакГрегор подерется с Альваресом (и, вероятно, уйдет в "отпуск по уходу за ребенком"), а Хабиб встретится с Майклом Джонсоном. Чуть ранее Рафаэль дос Аньос подерется с Тони Фергюсоном – и есть все шансы, что к Новому году претенденты в самом непростом дивизионе UFC наконец выстроятся в четкую очередь к титулу, напишут шариковой ручкой на ладошках номера и выключат Твиттер.

Источник