Крис Вайдман: Меня поимели

0
25

Экс-чемпион UFC подает апелляцию на результат боя с Гегардом Мусаси.

Вчерашний ко-мейн-ивент турнира UFC 210 закончился спорным результатом. Рефери матча Дэн Мираглиотта остановил бой во втором раунде и сообщил Крису Вайдману, что его оппонент Гегард Мусаси нанес ему запрещенный правилами удар коленом. После этого судейский корпус посмотрел повтор (хотя повторы по правилам Атлетической Комиссии Нью-Йорка не рассматриваются как доказательство во время боя), и удар коленом был признан легальным. После этого врач сказал, что Вайдман не может продолжать бой (хотя сам он сказал, что может), и представители Комиссии присудили победу техническим нокаутом Мусаси (видео).

Крис считает, что его права в данном моменте были беспардонно нарушены:

«Мираглиотта говорил мне все время, что это был запрещенный удар. Я думал, что победу отдадут мне, потому что удар был запрещенным. Затем они посмотрели повтор и увидели, что удар легальный, но ведь в штате Нью-Йорк нельзя просматривать повторы во время боя. Это дерьмовая ситуация».

«Не знаю, что происходит с комиссией. Глава комиссии сказал, что в штате не рассматривают повторы, так какого черта это произошло со мной?»

Вне зависимости от дальнейших событий Вайдман хочет провести реванш с Мусаси

«Гегард наверняка тоже злится, он не хотел такого окончания боя. На его месте я был бы зол, если б поединок так остановили. Я определенно хочу реванша. Прямо сейчас».

Пока суд да дело, Крис подает апелляцию на решение судейского корпуса и NYSAC, которые ограбили и его, и зрителей.

«В итоге поимели жителей Нью-Йорка. И меня поимели. Это отстой».

Источник