Крис Вайдман считает, что Йоэль Ромеро не должен больше драться

0
43

Встреча с коленом «Солдата Бога» заставила экс-чемпиона согласиться с Майклом Биспингом.

Действующий чемпион UFC в среднем весе Майкл Биспинг и экс-чемпион дивизиона Крис Вайдман не питают особенной любви друг к другу. Однако в этот уик-энд у них, похоже, появилось кое-что общее. После проигрыша Йоэлю Ромеро брутальным нокаутом Вайдман тоже решил, что «Солдату Бога» не место в ММА.

«Я начал думать об этом еще до боя. Эти люди, которые провалили тестирование на допинг – по моему мнению, они вообще не должны больше драться», — заявил Крис на послематчевой пресс-конференции. «Но многие с кем я дрался раньше также проваливали тестирование на стероиды – немалая часть, наверное, матчей 6. В общем, я дрался с такими парнями, и Йоэль Ромеро – один из них, он также в свое время провалил тестирование на допинг. И я должен был выйти туда и заработать победу».

Вайдман дрался в прошлом с Витором Белфортом, Лиото Мачидой и Андерсоном Cильвой – бойцами, в тот или иной момент попавшимися на допинге. Ромеро тоже из этой компании – он получил 6 месяцев отстранения за провал тестирования. Наказание смягчили, так как версия Ромеро о спортпите с примесью «запрещенки» позже была проверена и подтверждена самим USADA.

Однако горечь поражения – сильная штука. Особенно для Вайдмана, который родом из Нью-Йорка, где и проходил турнир UFC 205.

«Это было воплотившейся в реальность мечтой. Я все так и представлял – до момента, пока я не проиграл».

Теперь Ромеро – главный кандидат на бой с чемпионом. Майкл Биспинг уже вжился в роль «вершителя судеб» и предложил Йоэлю посидеть без титульного боя еще несколько лет, «пока он не лишится всех преимуществ, наработанных на стероидах».

Но что скажут боссы UFC? Бой с Ромеро, с «Жакаре», или фрик-матч с Ником Диасом?

Источник