Кроссовер Geely Atlas скоро появится в России

0
50

Эту машину многие могли видеть на прошлогоднем Московском автосалоне, где ее представлял российской публике автор дизайна британец Питер Хорбери. Правда, на выставке паркетник показывали под безликим индексом NL-3. Тогда седану Emgrand GT и этому кроссоверу сулили скорый выход на российский рынок: первый должен был поступить в продажу еще в прошлом ноябре, а второй — в июле этого года. Однако простой белорусского завода Белджи, где «отверточным» способом собирают Geely Emgrand GТ, а также ряд других трудностей отодвинули старт продаж седана на февраль. А запуск нового завода рядом с Жодино, где и должны начать производство кроссоверов по полному циклу, сдвинулся с 1 января на 1 июля. Поэтому теперь паркетник обещают в России только осенью.

Зато у него появилось новое благозвучное имя! Если в Китае автомобиль называется Geely Boyue, то у нас это Geely Atlas. Благо Volkswagen будет продавать в России одноименный большой паркетник с глобальным шильдиком Teramont.

Кстати, на родине Geely Boyue продается бойко. Прошлый год новая модель закончила на 23-й строчке местного рейтинга кроссоверов с результатом 109 тысяч проданных экземпляров. А еще одну сотню тысяч Boyue набрал уже за пять месяцев этого года — и ворвался в пятерку лидеров. Хотя к доступным модель не отнесешь: в Поднебесной паркетник стоит от 15 до 23 тысяч долларов, примерно в полтора раза дороже схожего по размерам кроссовера Geely Vision X6, который у нас известен под именем Emgrand X7.

Комплектации и цены машин для российского рынка пока не обнародованы. Если верить прошлогодним обещаниям, у нас Geely Atlas будут продавать только с бензиновой турбочетверкой 1.8 мощностью 184 л.с. и шестиступенчатым «автоматом» австралийской фирмы DSI. Привод — передний или (впервые для марки Geely!) полный. В Китае такие автомобили стоят примерно столько же, что и седан Geely Emgrand GТ с аналогичным турбомотором, но дефорсированным до 163 л.с. У нас эта четырехдверка оценена минимум в 1 млн 663 тысячи рублей.

Впрочем, на белорусском предприятии Белджи обещают, что кроссоверы с самого начала будут локализованы минимум на 30%, что может положительно сказаться на цене. Но в любом случае базовый Geely Atlas с шестью подушками безопасности, светодиодными фарами, двухзонным климат-контролем, кожаным салоном, датчиком дождя, камерами кругового обзора, навигатором и панорамной крышей вряд ли будет стоить дешевле полутора миллионов рублей.

Источник