Кроссоверы Borgward придут в Россию по цене Креты и Каптюра

0
24

Еще в апреле на автосалоне в Шанхае представители компании Borgward рассказали Авторевю о планах выхода на российский рынок. Теперь намерения нашли официальное подтверждение: о подписании меморандума с Боргвардом объявила петербургская Объединенная автомобильная корпорация (ОАК).

Ожидается, что первые кроссоверы Borgward BX5 и BX7 TS поступят в нашу страну из Поднебесной в начале 2018 года. Сначала им необходимо пройти сертификацию, хотя, по информации Авторевю, этот процесс начался еще как минимум полгода назад. Поначалу новая марка будет представлена только в одном автосалоне. Партнеры рассчитывают продать в 2018 году примерно 200—250 машин, а годом позже расширить географию продаж и выйти на ощутимые объемы. ОАК готова взять на себя не только продажи, но и дистрибуцию Боргвардов в России.

Borgward BX5

Цена пока названа ориентировочно: около миллиона рублей. Очевидно, речь идет о «младшем» кроссовере Borgward BX5, однокласснике моделей Volkswagen Tiguan и Hyundai Tucson. Как без локальной сборки компания сможет удержать цену на уровне популярных кроссоверов Hyundai Creta и Renault Kaptur, пока загадка. Но очевидно, что более крупный паркетник Borgward BX7 TS (на главном фото) размером с Audi Q5 будет оценен заметно дороже.

Концепт Borgward Isabella

Также в ОАК поспешили сообщить о планах вывода на российский рынок возрожденной модели Borgward Isabella, концептуальный вариант которой только что был представлен на автосалоне во Франкфурте. Это может случиться через два–три года. Впрочем, седану предстоит еще долгий путь до китайского конвейера. А если Isabella в серийном виде останется электрокаром, то ее судьбу в России нетрудно предсказать уже сейчас.

Источник