Land Rover отсудил у Bombardier право на имя Defender

0
23

Компания Jaguar Land Rover через суд запретила канадской фирме Bombardier Recreational Products (BRP) использовать имя Defender. До сих пор так назывались мотовездеходы марки Can-Am (она принадлежит BRP), предназначенные для активного отдыха и передвижения по экстремальному бездорожью. Запрет действует на территории Евросоюза и касается не только самих вездеходов, но также брошюр и прочих рекламных материалов.

В компании Jaguar Land Rover заявили, что очень довольны решением суда и впредь будут жестко отстаивать права на принадлежащие им наименования (их более 150) на всех рынках, где присутствует их продукция. К слову, это означает, что фирма Ineos, которая рассматривает возможность воскрешения классического внедорожника Land Rover Defender под его оригинальным именем, теперь должна серьезно пересмотреть свои планы.

Can-Am Defender

Имя Defender не уникально, с английского оно переводится как «защитник». Причем в нынешней гамме фирмы Jaguar Land Rover такой модели нет: производство оригинального Дефендера было прекращено в январе этого года, а полностью новая машина на современной платформе должна выйти на рынок только в 2018 году.

Интересно, что в гамме BRP также есть вездеходы Outlander и Renegade. Ждем иски от компаний Mitsubishi и Jeep? Ведь подобные судебные разбирательства отнюдь не редки. Например, два года назад в России судились Hyundai и польский производитель автобусов Solaris, хотя в итоге процесс закончился мировым соглашением.

Источник