Мы уже познакомились с большой пятидверкой Kia Stinger — это самый бескомпромиссный и драйверский автомобиль марки на сегодняшний день. Машина дебютировала в Америке с двумя двигателями на выбор: бензиновой турбочетверкой 2.0 (255 л.с., 353 Нм) и топовым битурбомотором V6 3.3 с отдачей 370 л.с. и 510 Нм. Первая модификация может разогнаться до «сотни» за шесть секунд, а вторая — за 5,1 с! Очень неплохие показатели, но если для Америки этого достаточно, то в Европе необходим дизель. И он у Стингера будет: компания официально подтвердила выход версии с четырехцилиндровым мотором 2.2, который развивает 200 л.с. и 440 Нм.

Судя по всему, это вариация хорошо известного турбодизеля, который устанавливается на кроссоверы Kia Sorento Prime, однако адаптированная для продольного размещения под капотом. Как и бензиновые варианты, такой Stinger будет иметь восьмиступенчатый «автомат», привод — задний или полный (с многодисковой муфтой подключения передней оси). Динамика дизельного лифтбека уже не захватывает (8,5 с до «сотни» и максимальная скорость 225 км/ч), зато он определенно будет экономичнее бензиновых собратьев, хотя точные данные пока не опубликованы. Но и это еще не все: в скором будущем должна появиться гибридная версия, а в отдаленных планах есть чисто электрический вариант!

Выпускать Стингеры начнут летом, первыми рынками станут Корея и Америка, а старт продаж в Европе намечен на четвертый квартал. Увы, решение о выводе модели на российский рынок все еще не принято.

[urlspan]Источник[/urlspan]