Люк Рокхолд планирует вернуться весной

0
64

Экс-чемпион UFС раскрыл характер перенесенной травмы, и рассказал при каком условии подерется с Гегардом Мусаси.

Летом Люк Рокхолд сенсационно проиграл Майклу Биспингу, в "мягких" кулаках которого хватило динамитного заряда, чтобы нокаутировать чемпиона UFCв первом же раунде (видео). Попытка добиться от владельцем турнира незамедлительного реванша, провалилась, а затем и сам боец сошел с дистанции накануне претендентского боя с Роналдо Соузой, запланированного на 27 ноября.

В интервью Submission Radio Рокхолд рассказал, как из опасения, что колено развалится под ним после очередного удара, был вынужден отказаться от решающего выступления.

"Оторвалась одна из маленьких связок ПКС (передняя крестообразная связка). Сейчас я пробую восстановиться, не прибегая к радикальному методу, но врачи говорят, что возможен рецидив… Я всеми способами пытаюсь избежать операции. Это крайне важно, потому что после артроскопии или реконструкции ПКС, восстановление длится 12 месяцев, а иногда и дольше. Мне же сказали, что в моем случае, теоретически, все может прийти в норму гораздо быстрее, а затем я снова смогу бить ногой".  

В лидеры претендентской гонки в этом месяце вырвался Йоэль Ромеро, разгромивший Криса Вайдмана на UFC 205 (видео). Обойти кубинца уже невозможно, поэтому Рокхолду остается надеяться, что вынужденное отсутствие не сильно повлияет на его позиции в рейтинге, и весной 2017-го он снова может рассчитывать на бой с "Жакаре".

"Учитывая, что программа лечение затягивается, а Биспинг не встретится с Ромеро раньше февраля-марта, думаю, что это как раз походящее время для меня. Было бы идеальным вернуться в марте".

"Бой с "Жакаре" Соуза – самый короткий путь в претенденты. Я не ищу другого соперника, чтобы потом поставить знак вопроса в отношении следующего поединка. У меня есть определенная цель. Мне нужен "Жакаре", чтобы не возникало вопроса, кто станет следующим, чтобы я получил бой за пояс независимо от того, будет ли он в тот момент у Биспинга или Ромеро. Если мне гарантируют титульный бой за победу над Гегардом Мусаси, то я с удовольствием приму и его. Но я не хочу драться с каким-то парнем, потом с Мусаси, а в конце с Соузой за статус претендента".

Источник