Майкл Биспинг: Мусаси нужен рейтинговый бой, а не я

0
27

Чемпион UFC рассказал, почему в схватке с Хендерсоном заработал больше, чем когда-либо, с кем хочет драться следующим и когда до титула дорастет армянский "Ловец снов".

Со скрипом преодолев в этом месяце Дэна Хендерсона (видео), Майкл Биспинг готовится защищать свой пояс от одного из сильнейших средневесов организации. Как известно, в ноябре за возможность противостоять чемпиону, Люк Рокхолд сразится с Рональдо "Жакаре" Соузой, а Крис Вайдман с Йоэлем Ромеро. Очевидно, что самому зрелищному из этой четверки, светит статус претендента на титул №1.

"Понятное дело, что в следующем бою я должен подраться с серьезным соперником", сказал Биспинг, ставший сегодня гостем Ариэля Хельвани в его шоу The MMA Hour. "Посмотрим, как лягут фишки. С большей охотой я сразился бы с Вайдманом. Если ему повезет, то это будет бой, который меня интересует сильнее остальных".

"Сейчас между нами как будто существует конфликт, но я не имею ничего личного против него. Он любит поносить меня в интервью, я отвечаю ему взаимностью, но в душе желаю успеха. Если отбросить в сторону конкуренцию, он кажется мне не таким уж и плохим парнем. Но мы излишне много болтаем, в этом пора ставить точку и делать это в клетке. Так что если он пройдет Ромеро, в чем я не уверен, то милости просим. Думаю, что это хороший бой для нас обоих".

За победу над Хендерсоном, Биспинг получил 250.000 долларов. Это цифры без учета спонсорских от компании Reebok, бонуса "Бой вечера" от UFC и неафишируемых выплат, в числе которых может быть процент от продаж платных трансляций PPV, зачастую сравнимый (а у некоторых звезд турнира превышающий) сумму гонорара. Но такой заработок, британец считает для себя пИковым, поскольку в перспективе соперников сравнимых по популярности с «Хэндо», у него не предвидится.

"С точки зрения бизнеса, Люк Рокхолд не интересен никому так же, как и Крис Вайдман. Так что бои с ними, не дадут мне заработать столько же, к сожалению. Наверное, они два сильнейших бойца в дивизионе, помимо меня, но никому до них нет никакого дела. Всем просто на них плевать. Вот почему Вайдман не возглавлял турниры, когда стал чемпионом. Он всегда дрался на разогреве у хедлайнеров".

"На следующий бой я выйду против сильнейшего претендента. Я знаю, что люди были недовольны Хендерсоном, но UFC сами предложили мне его кандидатуру. Я не сказал «нет», все знаю, как давно я ждал этой возможности. Но в следующий раз все будет иначе: я приму бой с претендентом №1. Так что посмотрим, кто выйдет победителем из отборочных схваток, и кто бы это ни был, я не откажусь от своих слов. В своей карьере я еще не "сливался" ни с одного боя".

Помимо вышеназванной четверки кандидатов на титульный бой, в среднем дивизионе дожидается своего часа Гегард Мусаси, недовольный тем, что о его существовании все, как обычно, забыли. Если сравнить, с какой легкостью в последнем выступлении армянин выиграл у Витора Белфорта, и Биспинга, в чьей победе над 46-летним "Хэндо", кажется, до конца был не уверен даже он сам, то не надо быть докой в ММА, чтобы понять: против такого соперника шансы остаться в чемпионах у Майкла катастрофически малы. Но в выборе претендентов UFC руководствуется отнюдь не логикой и правилами плей-офф.

"Дело вот в чем, — говорит Биспинг, — Мусаси – невероятный боец. Это действительно так. Но, Бог ты мой, выйти против него сейчас – это космически глупое бизнес-решение. Ему просто нужны одна-две победы, чтобы обратить на себя внимание публики. К сожалению, совсем недавно это идиот Юрайа Холл отправил его в нокаут, что серьезно отразилось на рейтинге Мусаси. Но он хорош, я не преувеличиваю. Он один из лучших и самых недооцененных бойцов в мире. Как он разгромил Витора (Белфорта)… Я думаю, что еще одна победа над именитым соперником, или пара заметных выигрышей, и о нем заговорят. Вот тогда я буду рад встретиться с ним. Но сейчас ему нужен рейтинговый бой".

Источник