Макс Холлоуэй: Альдо получил то, что заслуживает

0
8

Гавайский полулегковес о том, почему UFC ничего не должен Жозе Альдо, и о том, что ему должен Конор МакГрегор.

Недавно экс-чемпион UFC в полулегком весе Жозе Альдо обиженно хлопнул дверью и потребовал уволить его из UFC, который «в очередной раз его обманул», не дав бой с Конором МакГрегором. Фанаты, особо не любящие вникать в детали, поддержали бразильца. Но нашелся человек с совершенно противоположным мнением, и им оказался не фанат и не журналист, а ветеран 145-фунтового дивизиона Макс Холлоуэй.

«Вся эта тема с Альдо замешана на том, что он был небитым чемпом, лучшим на протяжении 10 лет, неприкасаемым чемпионом и так далее. Но потом появился Конор и нокаутировал его, и все начали беситься, потому что Альдо не получил реванш после 13 секунд своего выступления. Этим людям нужно подучить матчасть по ММА. Сколько раз Альдо сливался с главного боя вечера? Я сейчас даже не считаю Конора, сколько раз он поступал так раньше? Это случалось постоянно».

И это чистая правда – Альдо выбывал из своих боев на шоу UFC 125, UFC 149, UFC 153, и выбыл из турнира UFC 189, где должен был подраться с МакГрегором. Конору пришлось принять бой на коротком уведомлении с бойцом с совершенно другой базой и навыками – Чедом Мендесом – которого он нокаутировал во втором раунде.

С Альдо «Ноториус» встретился на ивенте UFC 194, и нокаутировал его первым же нанесенным ударом всего за 13 секунд. После этого Жозе вместе с армией фанатов начал требовать у UFC немедленный реванш. По мнению Холлоуэя, разговоры о справедливости претензий бразильца на бой с МакГрегором – лютый бред.

«Люди продолжают ныть, что Альдо заслуживает то, Альдо заслуживает это. Каким хреном можно что-то заслужить, когда ты слил столько боев? И разве UFC хоть раз ввел временный пояс в полулегком весе, когда он соскакивал? Они терпели до появления Конора (на UFС 189), и тогда был объяснимый бизнес-ход, чтобы шоу UFC 194 оказалось крупнее некуда. Люди быстро забывают прошлое, то, что Альдо делал раньше. Сколько раз он подкладывал UFC свинью, вновь и вновь травмируясь и заставляя их искать новых кандидатов на главный бой вечера?»

«Люди продолжают канючить про 13 секунд… какой долбо*б захочет увидеть реванш после 13 секунд? Мне лично он нахрен не уперся».

Холловэй не проиграл ни одного боя с 2013-го, когда уступил Конору МакГрегору. Тогда ему был всего 21 год, и все равно гавайский боец оказался единственным полулегковесом, кто сумел дотащить «Ноториуса» до решения. С того момента он побил Каба Свонсона, Чарльза Оливейру, Джереми Стивенса и Рикардо Ламаса – крепких бойцов, на момент встречи с ним входивших в топ-15 рейтинга полулегковесов UFC.

Однако теперь одаренный рубака завис в лимбо – его прокатили с боем с Френки Эдгаром, затем Жозе Альдо отказался от встречи с ним, а Конор МакГрегор вообще отправился в другие дивизионы. Что будет дальше – Максу остается только догадываться.

«Если вы посмотрите, кто провел больше всего боев в 145 фунтах – это я. Кто выиграл больше всего боев в 145 фунтах – это тоже я. Парень с самым долгим винстриком в дивизионе – опять я. Эти парни продолжают мне твердить, что я должен подраться с кем-то еще, кто, черт подери, это должен быть? Каждый раз я дерусь снова, каждый раз я вырубаю очередного оппонента, и они говорят мне: «Победи еще одного». И что мне делать?».

«Я не любитель вбрасывать дерьмо в вентилятор. Я знаю, что я самый крутой ублюдок в этом мире, я желаю это доказать, но половина этих засранцев выбирает себе оппонентов, пытаясь схватить вишенку с торта. Люди говорят, что Альдо ни от кого не бегает, и тут этот мудила говорит в интервью, что он не хочет драться со мной, а хочет драться с Энтони Петтисом, потому что этот бой для него легче. Если это бл*дь не выбирание соперников, избегание опасных оппонентов и позорное бегство, то я хрен знает, что тогда можно так назвать».

Но, несмотря на сквозящее в каждом слове разочарование, Макс не готов сдаться, как Альдо, и начать бросаться заявлениями об уходе на пенсию. Он готов драться, и поделился с журналистами своим видением возможных соперников.

«Я думаю – а я реалист, а не какой-нибудь ослина – судя по последним событиям, все указывает на Альдо. Это если трезво смотреть на вещи. Но если бы я мог выбирать, я бы выбрал бой с МакГрегором. Я единственный засранец, который задал ему жару в 145 фунтах. А все тогда сразу начали – бл*, да он порвал ACL (связки колена). Бл*дь, гребаные идиоты, как можно быть такими тупыми, чтобы поверить, что парень 1,5 раунда дрался со мной с разорванными связками? Это просто невозможно.

«Посмотрите на игроков в американский футбол, волейболистов, легкоатлетов. Когда они разрывают ACL, они бл*дь катаются по земле, орут и плачут, они не могут сука пошевелиться. Чем этот парень по-вашему от них отличается? Может он там растяжение заработал или небольшой надрыв, но точно не разорвал себе связки напрочь. И практически никто ведь не знает, что я в первые 10 секунд этого сраного боя тоже получил травму, я повредил лодыжку. И что делает Макс Холлоуэй весь бой? Он двигается, хотя были причины этого не делать».

«Я продолжаю слышать мнения вроде: «Он не прикончил Макса в том бою, потому что был травмирован». И сам он говорит – я финишер, если я не выиграл досрочно, это не победа. Так почему бы ему не подраться со мной? Я похоже единственный парень в 145 фунтах, о котром он не говорит. Его команда уважает меня, я слышал, как его тренер говорит обо мне хорошие вещи. Так давайте сделаем это. Примите вызов. Вы знаете, кто тут самый серьезный соперник. Приди и подерись со мной. Ты хочешь драться с лучшими – так приди и подерись. Хватит продавать мечты, и хватит впаривать людям эту остоеб*вшую ложь».

Источник